Священнослужитель присвоил 5 млн рублей пожертвований

Воткинск

В Ижевске прошел суд по делу священнослужителя, которого подозревают в присвоении денег прихожан.

28-летний мужчина был служителем церквей разных городов и поселков Удмуртии, сообщает КП в Ижевске.

С 2015 года подозреваемого приняли в один из соборов Ижевска ключарем.

10 сентября прошлого года он снял в одном из банков 5 миллионов рублей со счета собора – это были пожертвования прихожан, и потратил их на свои нужды.

6 мая священнослужителю предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Ему грозит 10 лет заключения.

Ближайшие 2 месяца мужчина проведет под домашним арестом.

 

 

Комментарии

Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
6 Май, 2016 - 17:42

Что в этом удивительного? Потерпевшие то кто? Прихожане? или СВЯТАЯ церковь?



ZEF аватар

ZEF
7 Май, 2016 - 07:18

Тупой кто-то пост замутил: "В Ижевске прошел суд" и тут же "Ему грозит 10 лет заключения". Если нет достоверной информации, то и нечего народ баламутить.



ded_moroz аватар

ded_moroz
7 Май, 2016 - 10:40

7 доказательств того, что РПЦ - это самый успешный бизнес-проект в истории России.

1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.

2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.

3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.

4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки - не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.

5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому-нибудь чего-нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.

6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.

7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.

Источник: https://vk.com/wall-28393690_17864

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский