Воткинцы отпраздновали день рождения великого земляка

Воткинск

Сегодня в Воткинске отмечали 176-я годовщину со дня рождения П.И.Чайковского.

К памятнику композитору возле музея-усадьбы возложили цветы.

На официальной части побывали постоянный представитель главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации - заместитель председателя правительства Светлана Смирнова и ее первый зам Ирина Теслева, сообщает ИА «Сусанин». Но приветственных речей от них жители Воткинска не дождались.

Глава Воткинска Владимир Перевозчиков в своем выступлении вспоминал год прошедший юбилейный год и праздник, который развернулся тогда. Выразил надежду, что и впредь каждый год 7 мая на родине Чайковского будут проходить встречи любителей музыки.

Кроме официальных лиц цветы к скульптуре композитора принесли и воспитанники образовательных учреждений города. Здесь же состоялся и импровизированный концерт.

Между тем на площадке у ДК «Юбилейный», у экрана, с которого можно было наблюдать за выступлением прославленного оркестра Мариинского театра, собрались не больше двух десятков человек.

Воткинцы не оценили старания организаторов по трансляции выступления оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, продолжает ИА «Сусанин».

Коллектив, совсем недавно выступавший у стен древней Пальмиры, сегодня дал концерт в Воткинске, на котором присутствовали учащиеся школ искусств города и республики, а также кадеты.

В вечерней программе, как и обещали организаторы, «бал шумел во всей красе». Несмотря на прохладную погоду, воткинские старшеклассники танцевали в бальных костюмах.

Закончился праздничный вечер световым шоу. Оно началось после небольшой заминки, но не разочаровало зрителей.

На фасаде дворца разыгрались сцены из самых известных композиций П.И.Чайковского. Действо сопровождалось прекрасной музыкой великого мастера.

фото: susanin.udm.ru

 

Комментарии

Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
7 Май, 2016 - 19:29

Бал был отстойным. Пары не выдерживали такт. Танцевали в разнобой. Торговые ряды обосрали своим присутствием всю картину мероприятия.
Так называемые випложы што на набережной поставили хз для кого и чего. Быдло зрители так и не сочли нужным отойти от лестниц дабы другим было возможность полюбоваться зрелищем
Короче как всегда херня получилась



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский