Городской Музей истории и культуры приглашает посетить выставку «Небесный тихоход» из Воткинска»

Воткинск

6 мая, в преддверии Дня Победы, в День Георгия Победоносца – покровителя воинов и земледельцев в Музее истории и культуры г. Воткинска открылась выставка, посвященная 71-й годовщине Великой Победы.

На этот раз выставка рассказывает более подробно о наших земляках – летчиках выпускниках воткинского аэроклуба, поэтому название выставки соответствующее - «Небесный тихоход» из Воткинска». Вопрос об организации аэроклуба обсуждался на пленуме райсовета Осоавиахима 21 августа 1936 года. К тому времени Кировский краевой совет (Удмуртия тогда входила в состав Кировского края), уже принял решение о создании в Воткинске филиала аэроклуба.

Инициатором создания аэроклуба был летчик запаса Алексей Никитич Наумов, а первый выпуск воткинских пилотов был осуществлен, когда начальником стал Павел Андреевич Бабушкин. В апреле 1937 года на балансе аэроклуба имелось три самолета У-2. Это были те самые «небесные тихоходы», сконструированные Николаем Поликарповым, впоследствии ставшие даже героями музыкального художественного фильма, снятого в 1945 году режиссёром Семёном Тимошенко.

Во время работы аэроклуба в предвоенные годы здесь летную практику проходили будущие герои Советского Союза наши земляки: Василий Григорьевич Шамшурин, Василий Михайлович Михайлов, Нина Захаровна Ульяненко, Аркадий Петрович Логинов,

В зимние месяцы 1943-1944 годов в числе курсантов школы морской авиации летную практику также в Воткинске проходил будущий летчик-космонавт Герой Советского Союза Павел Иванович Беляев (1925-1970), совершивший в 1965 году космический полет на корабле «Восход-2». Его инструктором стал Геннадий Алексеевич Калганов, сам выпускник аэроклуба 1938 года, с 1940 года он уже стал летчикам – инструктором. Под его руководством «встал на крыло» и будущий дважды Герой Советского Союза Евгений Максимович Кунгурцев.

Во время Великой Отечественной войны У-2 применяли в качестве разведчиков, самолетов связи и санитарной авиации. При этом применялась особая тактика: вылеты происходили ночью, бомбардировщики подходили к цели на сверхмалой высоте, с двигателями, установленными на малый газ. Благодаря этому сбить их было непросто - самолеты попросту оставались невидимыми для противника практически до момента бомбардировки. Сброс бомб производился с высокой точностью, несмотря на темное время суток. После этого У-2 уходил от истребителей, набирая максимальную скорость и маскируясь - например, по верхушкам деревьев.

Сбить самолет было достаточно сложно: «небесный тихоход», как прозвали его советские солдаты, летал со скоростью не более 120 километров в час, а немецкие истребители - не менее 140 километров в час. При этом У-2 были очень маневренными и недоступными для зенитчиков, которые в большинстве случаев промахивались. Именно в роли легкого ночного бомбардировщика «тихоходы» и сыграли важную роль во время войны. На этом «тихоходе» летали знаменитые «ночные ведьмы» - летчицы 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка, в числе которых была наша землячка - Нина Захаровна Ульяненко - наша землячка, выпускница Воткинского аэроклуба.

 

 

Комментарии

Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
10 Май, 2016 - 08:10

Спасибо. Но чет вы самое главное не написали.
Время работы... цены билетов... да и поздно что то вы новость сообщили. Открыли 6го написали 10го. 12 го закрытие...
Но все равно спасибо. А то так бы и не знали о ней... что была выставка



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский