Пенсионный возраст чиновников будет увеличен

Воткинск

С 1 января 2017 года пенсионный возраст государственных и муниципальных служащих начнет поэтапно повышаться. Для слуг народа ужесточатся требования и к стажу, необходимому для получения пенсии.

Законопроект на эту тему окончательно - в третьем чтении - приняла Госдума. Высвобожденные в результате реформы средства власти обещали направлять на повышение пенсий всем россиянам.

Пенсионный возраст для государственных и муниципальных служащих будет увеличиваться ежегодно - по полгода, объяснил главную идею поправок председатель Госдумы Сергей Нарышкин. "И к 2032 году этот возраст составит у женщин 63 года, у мужчин - 65 лет", - отметил спикер. Первоначально депутаты хотели установить единую планку и для женщин, и для мужчин - 65 лет, но потом, как говорится, уступили дамам.

Поправки коснутся государственных гражданских и муниципальных служащих, а также лиц, которые занимают государственные должности РФ и субъектов Федерации, муниципальные должности на постоянной основе. Таким образом, речь идет как о чиновниках, которые работают в аппаратах госорганов, так и тех, кто занимает политические должности. По данным Минтруда, в Российской Федерации более 1,1 миллиона служащих различного уровня. Кстати, для тех, кому страховая пенсия уже назначена, пересмотра после вступления закона в силу не предполагается.

Напомним, что сейчас все россияне выходят на пенсию по единым правилам: мужчины - в 60 лет, женщины - в 55. Чиновники и военные получают не страховую пенсию по старости, а государственную пенсию по выслуге лет. Однако, если кроме госслужбы, у них есть достаточный стаж на другой работе, они могут получать и долю пенсии по старости.

Еще одно новшество касается как раз назначения пенсии за выслугу лет - минимальный стаж государственной гражданской службы для этого должен будет составлять 20 лет, а не 15, как сейчас. Переход тоже будет плавным - ежегодно по полгода. Парламентариям тоже придется дольше работать для получения повышенных пенсий. Чтобы к страховой пенсии по старости доплачивали 55%, нужно будет исполнять полномочия не год, как сейчас, а пять лет. А чтобы к пенсии добавляли 75%, придется пробыть депутатом или сенатором не три года и более, а десять.

Госдуму, конечно, интересовало, ради чего предстоит "жертвовать". А именно - сколько за счет реформы удастся сэкономить, и куда пойдут вырученные деньги. Замглавы Минтруда Андрей Пудов рассказал, что они будут направлены на всеобщее повышение пенсий.
Вначале экономический эффект будет не очень впечатляющий - более 600 миллионов рублей в год, но со временем он будет расти.
Ряд представителей парламентской оппозиции назвали поправки "звонком" о том, что пенсионный возраст будет повышен для всех и принципиально отказались голосовать за инициативу. 

  • Дата: 12 Май, 2016 - 08:54
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 874
 

Комментарии

Баба-Беда аватар

Баба-Беда
12 Май, 2016 - 05:57

если раньше их с должности под зад можно было по возрасту выпнуть, теперь пипец, теперь только выносить будут



Я все знаюююю аватар

Я все знаюююю
12 Май, 2016 - 06:33

ну все, дождались...следующие в очереди на повышение пенсионного возраста рабочий класс....уроды!



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
12 Май, 2016 - 15:27

где ты , всезнайка , видел в воткинске рабочий класс?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
12 Май, 2016 - 17:07

Конечно можно до бесконечности чиновникам на своих местах сидеть, ответственности то никакой, не падают от инфарктов от напряженной запредельной нагрузки, падает ли экономика, или повышается - на их зарплате это не отражается, она у них не зависимо ни от чего как закон Мура - удваивается в каждые 2 года. Ну уж вовсе кретин, в крайнем случае переведут на другую тёплую работу такого же начальника.
Я не против чтобы чиновники умирали от старости на рабочих местах или получали большие зарплаты, но пусть их свяжут материально с ответственностью, с просчетами, пусть выплачивают экономический ущерб от их деятельности. Вот тогда действительно будут вынуждены напряженно работать и проситься на пенсию как все в 60 лет, потому что в 61 чиновник уже умрет от 10-го инфаркта



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
12 Май, 2016 - 17:21

Первоначально депутаты хотели установить единую планку и для женщин, и для мужчин - 65 лет, но потом,
поняли
большинство не доживут

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский