На здоровье людей не экономят

Воткинск

К реорганизации здравоохранения нужно подходить разумно – нельзя допускать бездумного сокращения отделений и ФАПов. Грамотно решить проблему можно с помощью народного контроля, уверен депутат Госсовета УР, участник предварительного голосования партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наиль Кутдузов. Он предлагает советоваться с жителями прежде чем принимать решения.

 

Оптимизация коснулась и города, и села. В Ижевске и других городах закрылись поликлиники или их отделения, дневные стационары, в результате жители вынуждены проводить в очередях по несколько часов и ездить к специалистам на другой конец города.

На селе уже закрыли целый ряд ФАПов, а обещанные передвижные пункты так и не появились. Об этом жители рассказывают Наилю Кутдузову на встречах.
 

Он в свою очередь призывает чиновников прислушаться к людям и здравому смыслу и пересмотреть программу оптимизации здравоохранения.

«Медицина должна оставаться доступной для каждого жителя республики, - говорит Кутдузов. – Нужно восстановить необходимые ФАПы и организовать передвижные. Медучреждений должно быть столько, сколько позволит избавиться от очередей». Депутат уверен - любое сокращение количества обязательно должно сопровождаться повышением качества и материальной базы медучреждений, и лечения жителей.
 

Еще одно важное направление улучшения здравоохранения в республике – диспансеризация населения, регулярный врачебный контроль за состоянием здоровья.

Наиль Кутдузов предлагает, чтобы для детей и людей пенсионного возраста диспансеризация была ежегодной и бесплатной.

«Самое главное: в любых действиях слушать и слышать людей», - считает Кутдузов.

  • Дата: 13 Май, 2016 - 09:58
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 858
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
13 Май, 2016 - 09:58

проходили уже - кухарки управляли государством, компетентные люди должны решать вопросы, но в интересах граждан, а не ради чтоб сэкономить только



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
13 Май, 2016 - 11:01

ижевчанин будет об вас заботиться
обещаниями перед выборами

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский