Пожар уничтожил дом из-за плохих дорог в Воткинске

Воткинск

Несколько пожарных машин застряли по пути к горящему дому.

В конце апреля по улице Плодовоягодная сгорел дом. Семья из пяти человек не пострадала, но в огне сгорело все имущество. Возможно, дом удалось бы спасти, если бы не плохие дороги.

В тот вечер, 28 апреля, Поносовы сходили в баню и легли спать. Около 11 ночи все уснули, а хозяйке дома — Ларисе не спалось. Именно она и заметила за окном блики от огня. Быстро разбудила мужа и детей. Практически в это же время позвонила пожарным.

Сначала загорелась баня. Хозяева даже и подумать не могли, что пламя перекинется на дом. Именно по этой причине ничего из дома выносить не стали. Но время шло, а пожарных все не было. Когда огонь подошел к дому, как вспоминает Лариса, началась паника. Они с мужем по очереди стали звонить в пожарную часть. Им отвечали, что машины в пути. И только потом выяснилось, что они застряли.

Проблемы с дорогами в этом районе города ни для кого не секрет. На улице Казенова месяц назад провалился асфальт. Местные жители не раз звонили и даже писали в администрацию Воткинска. Им отвечали, что пока для ремонта дороги нет хорошей погоды. Горожане уже тогда переживали, как в случае ЧП до них будет добираться спасательная техника. И тот случай настал.

В ту ночь, когда у Поносовых загорелась баня, одна из жительниц улицы Казенова стала свидетелем того, как пожарная машина застряла на том злополучном участке. Около половины двенадцатого ночи ее разбудили огни на улице и шум. По словам женщины, пожарная машина провалилась «по брюхо». Почти час водитель пытался выбраться из ямы.

Примерно в это же время другие машины застряли и в переулке Октябрьский, примерно в 500 метрах от пожара. Как рассказывают свидетели, две машины застряли в глине и не могли ехать ни вперед ни назад.

Пока машины ехали до места пожара, пламя полностью охватило дом. Сгорело всё: баня, дом, гараж, хозяйственные постройки и абсолютно все имущество семьи.

С одеждой на первое время погорельцам помогли соседи. У Поносовых трое детей: два сына 14 и 8 лет и 3-летняя дочка. Сейчас вся семья живет у родственников. Семья будет рада любой помощи, в том числе и материальной.

Реквизиты карты и номер телефона для оказания помощи: 6761 9600 0314 0408 59 (Сбербанк), 8-912-450-09-08.

 

 

Комментарии

дурочка-снегурочка аватар

дурочка-снегурочка
13 Май, 2016 - 12:20

Судиться надо с теми, кто так дороги содержит. Кому принадлежат дороги?



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
13 Май, 2016 - 15:58

Мне и всему народу!



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
13 Май, 2016 - 13:02

Дороги дорогами, а гидрантов тоже нет?



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
13 Май, 2016 - 15:58

Что такое гидрантов?



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
13 Май, 2016 - 16:58

Блин, подобная мысль тоже возникла, когда я читала. Сжечь жилье тем, кто за эти дороги отвечает. Прогоняли же пожарку у ГБ 1 на предмет проходимости. Прогнать теперь по всем дорогам и закуткам города, желательно в дождливую погоду и натянуть по самые помидоры должностные лица.



дурочка-снегурочка аватар

дурочка-снегурочка
13 Май, 2016 - 18:42

К слову, слышала, что он живет как раз в Конанке.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский