Воткинский район самый «экологически грязный» в республике

Воткинск

Удмуртская Республика - промышленный регион, где степень нагрузки загрязняющих веществ в атмосферный воздух велика и проявляется во всех элементах природной среды. Негативные изменения в экологической ситуации неизбежно приводят к ухудшению качества жизни людей, затрагивая практически все стороны их жизнедеятельности.

По данным Удмуртстата, в среднем в 2015 году на каждого жителя республики приходилось 97,5 кг выбросов без учёта передвижных источников (автотранспорта, железнодорожного транспорта и т.д.), в 2014 году - 115,8 кг.

Основная доля выбросов происходит в результате деятельности организаций по добыче полезных ископаемых - 63,3% в общем объеме выбросов, и транспорта и связи – 17%.

Среди муниципальных районов и городских округов за 2015 год самым «экологическим чистым» стал Алнашский район, где выбросы от стационарных источников в расчете на одного жителя составили 3,4 кг. Лидирующими по выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух остаются, как и в прошлом году Воткинский -1071 кг и Игринский – 1023 кг районы.

По сравнению с 2014 годом на 33% увеличились затраты организаций на охрану окружающей среды, их сумма в 2015 году составила 2043 млн. рублей, причем 83% из них – собственные средства организаций.

В составе затрат преобладали затраты на сбор и очистку сточных вод – 56%, на охрану атмосферного воздуха – 19%, и лишь 16% на охрану окружающей среды от загрязнения отходами производства и потребления.

 

  • Дата: 13 Май, 2016 - 20:56
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1135
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский