Среди безработных больше мужчин

Воткинск

В Удмуртии все чаще без работы остаются мужчины-горожане.

Министерство труда республики провело анализ занятости населения региона.

По информации ведомства, на 1 апреля численность официально зарегистрированных безработных в республике составила 10,5 тысяч человек - на 167 граждан меньше, чем в прошлом году. Сегодня в Удмуртии официально не имеющими работы числятся 13 человек на тысячу трудоспособного населения.

На уровне менее одного процента безработица фиксируется в Воткинске, Можге, Завьяловском, Игринском, Увинском и Якшур-Бодьинском районах.

При этом женщинам в Удмуртии легче найти работу, либо они проще соглашаются на не престижный труд.

Если год назад число безработных между полами распределялось примерно поровну, то в этом году в составе граждан, зарегистрированных в службе занятости, женщины составляют 46 процентов, мужчины – 54.

Уменьшается уровень безработицы среди сельского населения. Доля жителей села в общем количестве незанятых граждан снизилась с 45 до 41 процента.

В то же время в республике уменьшился спрос на рабочую силу. В первом квартале в службу занятости от работодателей поступили сведения о 10 тысячах имеющихся вакансиях, что на 6 процентов меньше по сравнению с уровнем прошлого года.

Кроме того, более 2 тысяч вакансий получены за счет государственной поддержки предприятий, где существовала угроза сокращения сотрудников.

 

  • Дата: 13 Май, 2016 - 21:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 852
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский