Родительская слава для Русановых, воспитавших пять дочерей

Воткинск

Международный день семьи отмечается сегодня, 15 мая.

Завтра глава республики Александр Соловьев проведет традиционный торжественный прием представителей городов и районов республики и вручит знак отличия «Родительская слава».

Из Воткинска в столицу Удмуртии отправятся супруги Русановы. Галина Николаевна и Василий Михайлович отпраздновали в этом году золотую свадьбу.

Но не только крепким браком могут похвастаться Русановы. Главная их гордость – пять дочерей, которых они воспитали добрыми и трудолюбивыми.

У каждой из них уже есть свои семьи. Бабушке и дедушке они подарили четырех внучек и правнучку. Есть и один внук, правда живет он с родителями в Турции.

Василий Михайлович и Галина Николаевна жили в деревне Максимки Воткинского района, работали на ферме. Ни с одним ребенком Галина Николаевна не брала декретный отпуск. «Если снова родишь дочку, не буду забирать вас из больницы», напутствовал Василий Михайлович жену, которая была беременна пятым ребенком. Но забирать из больницы никого и не пришлось – всех своих малышек Галина Николаевна родила дома.

Труд, труд и еще раз труд – вот и все воспитание, которое давали Русановы своим примером дочерям. Девочки с малых лет привыкли помогать родителям во всем.

Тридцать лет назад Русановы переехали в Воткинск, чтобы дочери могли продолжать учебу. Поселились в частном доме, где так же, после рабочего дня на производстве, ждала домашняя вторая смена.

Все девочки Русановых получили образование, устроились в жизни. Трое живут и работают в Воткинске, две уехали далеко от родного дома.

Одна дочь почти 20 лет живет в Турции, ее сын говорит по-турецки намного лучше, чем по-русски. И все же регулярно звонит русским бабушке и дедушке, расспрашивая о здоровье и о делах. Вторая нашла свою судьбу в Литве. Она уже много лет живет с семьей в Вильнюсе.

Всех воткинцев Русановы поздравляют с Днем семьи и желают жить в любви и согласии, находить компромиссы: «в жизни всякое бывает, но надо стараться сохранить семейный очаг, детям одинаково нужны и мама, и папа».

 

  • Дата: 15 Май, 2016 - 09:10
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский