Ижевчане решили вскрыть вены, чтобы получить зарплату

Нескольким ижевчанам пришлось покалечить себя, чтобы получить заработную плату. Как рассказал ИА Сусанин один из представителей компании «МТ Групп», руководство фирмы в течение двух лет регулярно задерживало и не выдавало нанятым на работу вахтовым методом сотрудникам зарплату.

«Кормили то авансами, то «завтраками», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, сотрудников компания набирала как в Удмуртии, так и в других регионах Поволжья. В рядах вахтовиков было более тысячи человек. Выяснилось, что зарплату им не выдавали регулярно.

По словам знакомого с ситуацией сотрудника, некоторым работникам «МТ Групп» не платит аж с 2014 года. Общая сумма задолженности пока неизвестна.

В начале мая группа из 30 работников пришла в офис компании и потребовала у руководства, в частности, у гендиректора Сергея Каримова, вернуть долг. Получив отказ, шестеро из вахтовиков попытались перерезать себе вены. На место были вызваны «скорая помощь» и правоохранители. Одного из протестующих доставили в больницу, остальным помощь оказали на месте.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). В пресс-службе Следственного управления СК России по Удмуртской Республике факт возбуждения дела подтвердили, но ход расследования комментировать отказались.

Между тем, источник в компании подчеркнул, что после произошедшего директор «МТ Групп» рассчитался со всеми 30 пришедшими работниками.

ИА Сусанин пока не располагает комментариями Сергея Каримова по поводу сложившейся ситуации.

0
Ваша оценка: Нет

 

Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
16 Май, 2016 - 08:54

Я бы назвал сей акт "членовредительством" но к сожалению уголовное наказание за это распространяется только на "армейку". В "бытовых" условиях статья эта не работает, а жаль.
Представьте ситуацию.... пришел в управляйку... начал разбираться (а там всегда есть причины и ситуации) на тебя повысили тон, а ты херак лезвием по венам. Довели до самоубийства получается.
Так же в любом месте где и кому вы надумаете поднасрать.
Необходимо срочно внести дополнения распространения статьи на гражданскихлиц



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский