На дорогах Удмуртии возросло количество аварий с участием мототехники

Воткинск

В прошлом году в период с 1 мая по 30 сентября на территории Удмуртии произошло 71 ДТП с участием мототранспорта, в результате 6 человек погибли и 77 получили травмы различной степени тяжести. Одними из основных видов аварий в указанный период являлись столкновения  и опрокидывания.
 
Число погибших и раненых могло бы быть значительно меньшим, если бы каждый мотоводитель прошел подготовку в автошколе и использовал защитный мотошлем…
Только с 1 мая текущего года на территории республики произошло 8 ДТП с участием мототехники, в которых один человек погиб и 8 получили травмы.

Так, 14 мая, около 17 часов, в Можгинском районе водитель мотоцикла «Иж» — мужчина 1986 года рождения, управляя транспортным средством без мотошлема и, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и перевернулся.  Водитель получил травмы и был госпитализирован. Право управления транспортными средствами мужчина не имел.

15 мая, около 22 часов, в Глазове водитель мотоцикла «FALKON» – молодой человек 1997 года рождения (право управления транспортными средствами не имеет), не справился с управлением и совершил съезд в кювет, с последующим опрокидыванием. Также получил травмы и был  госпитализирован.

15 мая на автодороге «Завьялово – Каменное» водитель мотоцикла «Ямаха» не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Мужчина скончался на месте происшествия. Установлено, что права управления транспортными средствами категории «А» водитель не имел, ранее задерживался за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения и был лишен права управления за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
 
Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республики напоминает, что требования Правил дорожного движения Российской Федерации сформированы с учетом причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий, и отступление от них опасно. Дорога не прощает ошибок, а при управлении транспортными средствами не бывает «мелких» и «незначительных» отступлений от закона дорожной безопасности.

Фото: 1 отдел УГИБДД по УР

  • Дата: 17 Май, 2016 - 07:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 322
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский