Знак отличия «Родительская слава» вручил Глава Удмуртии многодетной семье из Воткинска

Воткинск

Высокую награду получила чета Русановых, воспитавшая пятерых дочерей.

16 мая в Резиденции Главы Удмуртской Республики в честь Международного дня семьи состоялся торжественный приём, на котором Александр Соловьев вручил региональный знак отличия «Родительская слава» многодетным семейным парам и одиноким отцам, самостоятельно поднявшим на ноги трёх и более детей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

«С 2009 года у нас фиксируется естественный прирост населения, - сказал Глава. - За 2015 год в республике родилось 22 145 детей. А естественный прирост населения составил 2 630 человек. За четыре месяца этого года уже родились 6 849 ребятишек. Не может не радовать и то, что из года в год растёт число многодетных семей. На 1 апреля 2016 года в республике их было 18 514. Что на 1 685 семей больше, чем было на начало 2015 года».

В Удмуртии реализуется весь комплекс мер поддержки многодетных семей, предусмотренный федеральным и республиканским законодательством. Наряду с ними росту престижа семьи служат и меры государственного морального поощрения. Ещё в 2005 году в Удмуртии была учреждена государственная награда – знак отличия «Материнская слава». За эти годы им отмечены 622 многодетные матери. В 2013 году появилась ещё одна награда республики – знак отличия «Родительская слава». Этим знаком уже отмечены 55 семей и 11 отцов республики.

Глава подчеркнул, что в формировании ценностей важнейшую и незаменимую роль играет семья. Именно в семье складывается человек и гражданин в лучшем смысле этих слов.

«В этом зале с нами супруги Габитовы из Киясовского района, достойно воспитавшие восьмерых детей. А супруги Гавшины из Глазовского района подняли и, как говорится, «поставили на крыло» семерых детей. По 6 прекрасных детей выросло в семьях Перевозчиковых из Дебесского района и Гуменниковых из Шарканского района. Сразу по пять достойных дочерей воспитали супруги Русановы Василий Михайлович и Галина Николаевна из города Воткинска, Шутовы Андрей Анатольевич и Татьяна Юрьевна из Завьяловского района.

Столько же девочек выросло в семьях Филипповых из Красногорского района, Мымриных из Сарапульского района и Петрушевских из Сюмсинского района.

По праву гордятся достижениями своих детей супруги Рысовы из Селтинского района, связавшие свои судьбы 56 лет назад и супруги Набиевы из Камбарского района, чей брачный союз был заключен 54 года назад. В одном ряду с ними и супруги Семакины из Ярского района, живущие в любви и согласии уже 47 лет. Все они также воспитали по 5 детей.

Огромные слова уважения хочется сказать и тем из вас, кто, как о своих родных, заботится и об опекаемых детях. Сегодня с нами в зале супруги Матвеевы из Алнашского района, воспитавшие двоих своих и троих опекаемых детей, и супруги Ходыревы из Ижевска, у которых четверо кровных детей и племянник, оставшийся без попечения родителей. Особо хочу отметить отцов, которым довелось одним растить детей и готовить их ко взрослой жизни. Не понаслышке знает о том, как трудно это даётся, Иван Васильевич Морозов из Вавожского района, который с 1999 года один воспитывает четырех сыновей. Посвятили себя детям также Владимир Иванович Игольницын из Балезинского района, у которого три сына и две дочери, и Анатолий Николаевич Зубарев из Увинского района, воспитывающий двоих дочерей и сына», - сказал Глава.

Александр Соловьев искренне поблагодарил приглашённых за вклад в воспитание детей, за труд и терпение. Он поздравил гостей с Международным днём семьи и пожелал им доброго здоровья и благополучия.

Фото: udmurt.ru

  • Дата: 17 Май, 2016 - 07:28
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 448
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский