Молодой лес посадили в Воткинском районе

Воткинск

На днях в районе Кельчинского тракта было посажено более 20 тысяч саженцев.

Традиционно воткинские лесники проводят акцию «Живи лес». Многие горожане принимают участие в этой акции не первый раз. Члены городского Совета ветеранов всегда отличались активностью. И в этот раз с готовностью откликнулись на клич сотрудников лесного хозяйства. Как рассказала одна из участниц акции «Живи лес» Людмила Шинкаренко, несмотря на то, что и наклоняться уже не так легко, они с мужем довольны, что приняли участие в посадке елочек.

На площади около 5 гектаров вместе с пенсионерами трудились и сотрудники МЧС. Науку посадки деревьев освоили быстро. Командир отделения Спасательной пожарной части № 14 города Воткинска Руслан Габдрахманов, за два часа работы сбился со счету, сколько деревьев уже посадил.

Саженцы выращивались в специальном питомнике. В этом году им исполнилось три года - самое лучшее время для того, чтобы маленькие деревья укоренились на новом месте. Не так давно на этом пустыре шумел лес, но за несколько лет его уничтожил жук короед-типограф, сообщил заместитель руководителя Воткинского лесничества Николай Галичанин.

Весенняя посадка леса в этом году завершена. Сейчас лесники ждут осень. Ежегодно воткинское лесничество засаживает около 150 гектаров молодыми деревьями. И этот год не будет исключением.


  • Дата: 17 Май, 2016 - 12:29
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 577
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский