«Золотых» и «изумрудных» юбиляров супружеской жизни чествовали в Воткинске

Воткинск

15 мая в Воткинске отметили Международный день семьи. По традиции, в этот день чествовали супружеские пары, которые прожили в мире и согласии 50 и более лет. Во Дворце культуры «Юбилейный» встретились 12 воткинских пар. У всех супругов своя история любви длинной в полвека.

Сергей и Лидия Башарины познакомились, когда молодой человек служил в армии в Самарской области. Родители, увидев девушку, сказали сыну, чтобы он ее не отпускал. Супруги вместе уже 55 лет. Главное уважать друг друга – считают Башарины. Своим опытом семейного счастья они щедро делятся с детьми и внуками.

У многих семей отношения завязались на Воткинском машзаводе, где вместе работали. Среди них и семья Лебедевых. Георгий Константинович шутит, что будущая жена мешалась под ногами на работе. Так и заприметил. А вот Галина Николаевна впервые обратила внимание на будущего мужа на танцах.

Изумрудные юбиляры – Воротовы, богаты на внуков и правнуков. Они точно знают, как жить в мире и согласии. До сих пор супруги трепетно относятся друг к другу. Их секрет семейного счастья простой: «Надо друг к другу находить подход, уважать, а где-то и смолчать».

В этот день все юбиляры поставили свои подписи в книге Почетных воткинских семей. Супруги, прожившие вместе более полувека, Международный день семьи встретили в кругу своих близких - детей, внуков и правнуков.

  • Дата: 17 Май, 2016 - 13:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 575
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский