Наиль Кутдузов: «Воткинск имеет право и шансы на лучшую жизнь!»

Воткинск

Наш Воткинск известен всему миру тем, что здесь создают основу ядерного щита России. Это высокая честь, огромная ответственность и заслуженный почёт.

Однако Воткинск – это не только знаменитый Воткинский завод. Это город – районный центр Удмуртской Республики и целый муниципальный район. И Воткинск относится к так называемым проблемным моногородам, где есть одно градообразующее предприятие.

В 90-х систему управления, под которую были выстроены моногорода, грубо сломали. А ведь градообразующие предприятия содержали практически всю социальную сферу. И в конце концов всё их жильё, детские сады, дома культуры «скинули» на муниципальные власти. На скромный бюджет.

Результаты жители Воткинска ощущают на себе. Ситуация, по их мнению, ухудшается. Прежней помощи городу от завода нет, его проекты теперь в основном для своих работников. А в результате появляется приличный «город в городе».

Большие вопросы у жителей Воткинска и района и к дорогам, которые в ужасном состоянии; на улицах грязно, по всему городу стихийные свалки мусора.

Пострадали жители города и района и от неразумной оптимизации здравоохранения. Закрытие отделений и объединение поликлиник создали большие очереди из пациентов. Всё чаще отправляют людей обследоваться и лечиться в платные 
клиники Ижевска.

Идёт быстрый рост тарифов на услуги ЖКХ. А их качество по-прежнему низкое. К тому же начинаются суды в отношении должников по оплате.

С ухудшением социально-экономической ситуации обострилась такая проблема, как наркомания и алкоголизм.

Что делать?

В первую очередь – улучшать экономическую ситуацию в Воткинске и районе. Федеральное правительство продолжает программу поддержки моногородов. Однако требуются дополнительные большие усилия в Москве на уровне министерств и ведомств, чтобы Воткинск был обеспечен этой помощью на должном уровне. Это прямая обязанность депутата Государственной Думы России от Удмуртии. И у него должны быть для её решения и соответствующие возможности, и настойчивость в их реализации.

Градообразующее предприятие и город снова должны стать неразрывными партнёрами!

С помощью государственной власти местные муниципалы должны создать действенную программу развития малого и среднего бизнеса. Завод может и должен стать экономическим центром притяжения множества новых местных малых предприятий! Нужна более активная работа с инвесторами на всех уровнях.

Теперь к муниципальным проблемам.

Отремонтировать дороги можно. Правильно говорят жители Воткинска: не кладите асфальт в лужи! Надо внести в контракты на дорожный ремонт обязательное требование: гарантия на 10 лет. Только после этого перечислять бюджетные деньги. В дополнение к официальному ввести народный контроль. Работающая схема уборки мусора должна быть создана уже в течение этого года. И здесь я вижу поле для совместной деятельности муниципалитета, руководства завода и всех жителей.

Нельзя позволять превращать ЖКХ в какого-то вампира, сосущего из жителей деньги. Необходимо сделать полностью открытым процесс формирования тарифов. 

Что касается платы на капремонт жилья, то убеждён: сначала надо его сделать и только потом в рассрочку брать за него деньги.

Неразумную оптимизацию здравоохранения я предлагаю остановить.

Медицина должна оставаться доступной каждому! Против такого зла, как алкоголизм и наркомания, надо бороться всем миром. Мои законодательные предложения об ограничении продажи алкоголя в Удмуртии уже нашли поддержку.

Я убеждён, что Воткинск может стать прекрасным местом для жизни и работы. Мы с вами это сделаем!

Наиль Кутдузов, депутат Госсовета УР, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» в Госдуму РФ.

  • Дата: 18 Май, 2016 - 09:47
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 1428
 

Комментарии

بهمن аватар

بهمن (не проверено)
18 Май, 2016 - 08:05

Наверное все деньги "заработанные" в Ижевске его папой он потратит на облагораживание Воткинска.
Хороший человек?



Всезнающий о Госсовете аватар

Всезнающий о Госс...
19 Май, 2016 - 15:24

Задача депутата – сделать все возможное для привлечения в район, город, республику средств федерального бюджета. Сделать это можно, если территория будет участвовать в различных программах софинансирования. Свой депутат в Думе нужен для того, чтобы отстаивать интересы Воткинска и всей Удмуртии. Почему сегодня одни регионы получают из Москвы деньги, а другие нет? Потому что одни имеют мощное лобби своих депутатов, а другие молча ждут.
Еще одна важная задача – контроль за эффективным расходованием уже выделяемых средств. Не секрет, что зачастую деньги либо не доходят до адресатов, либо используются не эффективно, попусту растрачиваются. Такого быть не должно.



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
18 Май, 2016 - 09:49

чешет складно...

Ahmad Shah Masud



врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Май, 2016 - 10:05

стесняюсь спросить, а ради блага нашего города он не пробовал нанять квалифицированную пиар-команду, дабы не клеили где попало объявления о нем, только вчера со стены дома рядом с подъездом сорвала целых три плаката, абсолютно идентичных, посвященных тому, что депутат нам обещает блага...ладно свежие были, легко отодрались



Юрий Косачев аватар

Юрий Косачев (не проверено)
19 Май, 2016 - 16:58

Это и есть облагораживание города.Ну красиво получилось а?



seo аватар

seo
18 Май, 2016 - 11:08

Наиль, реально раздражаешь. Что ты сделал в Госсовете для лучшей жизни Воткинска?



Всезнающий о Госсовете аватар

Всезнающий о Госс...
19 Май, 2016 - 15:25

Воткинск – один из городов Удмуртии. Работая в Госсовете на благо республики, Наиль Кутдузов помогал и нашему городу.
Что сделано за 3,5 года в Госсовете? Активное участие он принимал в обсуждении всех вопросов, связанных с Жилищным кодексом, сферой ЖКХ. Благодаря его работе, заметно смягчен и скорректирован в пользу жителей закон о капитальном ремонте. Кстати, буквально в конце апреля, Кутдузов внес поправку, которая предусматривает 100% льготу на оплату капремонта для всех пенсионеров Удмуртии.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
18 Май, 2016 - 12:51

Прекрасные слова, под каждым бы подписался, не менее прекрасно было сказано другими кандидатами на предыдущих выборах, кто хоть помнит этого сырьевика который тут балотировался?
Наиль, скажи откуда на всё денег возьмёшь, или эти слова только до получения депутактского мандата?



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
18 Май, 2016 - 15:51

Как депутат повлияет на дороги? Будет бегать и пинать рабочих? Или начальнику управления ЖКХ вставит? Так вот стремно мне за людей. Перед выборами начинаются разговоры.



veter02 аватар

veter02
18 Май, 2016 - 15:59

Чистейшей воды демагогия! "...депутат Госсовета УР"- мало власти на уровне республики? И какая трогательная забота о Воткинске! Видимо, Ижевск после стараний этого семейства весь в шоколаде, теперь очередь за нашим городом. Или в Москве просто слаще? Вы ж еще республику не облагоденствовали, а уже о судьбах России печетесь? Может, все-таки хоть что-то реальное попробывать сделать в Удмуртии?



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
21 Май, 2016 - 19:05

Он же вам ответил, - что принимал участие в различных мероприятиях



Ирина Мальтеева аватар

Ирина Мальтеева (не проверено)
19 Май, 2016 - 15:13

Вспоминают о Воткинске, когда во власть хотят залезть. Видимо очень тепленькое местечко.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский