Количество пожаров увеличилось в Воткинске

Воткинск

С начала 2016 года  на территории города Воткинска и Воткинского района произошло 46 пожаров, в результате которых погибли 3 человека, травмированы 5 человек. Огнем уничтожено 32 строения, еще 19 повреждено.

Основными причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются неисправность электрохозяйства, нарушение монтажа и эксплуатации  печного отопления, неосторожное обращение с огнем, в том числе в нетрезвом состоянии.  

В мае отмечается рост числа пожаров по сравнению с предыдущим, 2015 годом. Так, в течение первой декады мая зарегистрировано 4 лесных пожара общей площадью 0,4 гектара. Причинами их возникновения стали разведение костров, а также непотушенные сигаретные окурки.

Кроме того, одим из пожароопасных факторов является то, что на окраинах населенных пунктов скапливается сухая трава и складируется горючий мусор после весенней уборки. Пожарные отмечают, что с каждым годом положение по горению сухой травянистой растительности усугубляется, так как накапливаются остатки травяного покрова прошлых лет. Несмотря на то, что растительность этого года достигает уже в некоторых случаях высоты около 15-20 см, она не может повлиять на горение «сухостоя». В этом году отмечено несколько таких случаев и самыми наглядными из них являются палы на территориях около заводов «Техновек», РТО и городского водозабора.

Напомним, что Правилами противопожарного режима в РФ установлена обязанность руководителей организации обеспечивать очистку объекта и прилегающей к нему территории от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. Соблюдение указанных мер пожарной безопасности позволит предотвратить пожар, а также отрезать подходные пути к имуществу.

В связи с наступлением весеннее – летнего пожароопасного периода ОНД г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов предупреждает жителей города и района  о возможном введении особого противопожарного режима, в период которого вводится полный запрет на разведение огня.

Нарушение требований пожарной безопасности грозит гражданам штрафом в размере 1 - 4 тыс. руб. (ч. 1, 2 ст. 20.4 КоАП РФ).

 

  • Дата: 18 Май, 2016 - 15:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 644
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
19 Май, 2016 - 03:48

Каждый, кто не пойдет на праймериз "Единой России", будет сожган!
Все на праймериз!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский