Восьмилетний ребенок получил тяжелые травмы от удара качелями по голове на детской площадке в Удмуртии

Воткинск

Удар пришелся в висок.

В Увинском районе проводится проверка по факту причинения тяжкого вреда здоровью восьмилетнему ребенку на детской площадке. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

По данным проверки, вечером 16 мая восьмилетний ребенок находился без присмотра взрослых во дворе одного из многоквартирных домов в поселке Ува. Школьник подошел к качелям, которые не имели ограждения, и в результате удара их движущейся частью в висок получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Пострадавшего доставили в больницу, где он был введен в состояние искусственной комы в связи с имеющейся угрозой жизни.

Сейчас следователем выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, родители ребенка. Устанавливаются лица, монтировавшие качели, а также отвечающие за их безопасную эксплуатацию. В этой связи запланирован допрос должностных лиц администрации района и управляющей компании.

По результатам проверки будет дана оценка действиям лиц, в результате действий (бездействия) которых причинен вред здоровью малолетнего ребенка.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский