Жителей Воткинска приглашают принять участие в обновлении Правил землепользования

Воткинск

Внесение изменений будут происходить с учётом поступивших от горожан пожеланий и замечаний.

В Воткинске сейчас проходит процедура внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Воткинск». Для этого назначены публичные слушания по проекту изменений в Правила. На сегодняшний день изменения коснутся только текстовой части документа. Конечно, и графическая часть нуждается в корректировке, но сделать это без внесения изменений в Генеральный план городского округа «Город Воткинск» невозможно. И в планах Администрации города Воткинска эти работы проводить.

Но сейчас Комиссия по землепользованию и застройке города, именно она осуществляет внесение изменений в Правила, нуждается в отклике жителей города. Внесение изменений будут происходить с учётом поступивших от горожан пожеланий и замечаний.

Публичные слушания проходят по 20 июня 2016 года. Ознакомиться с материалами проекта изменений и оставить свои предложения можно в фойе 1-го этажа здания Администрации города Воткинска (ул. Ленина,7); фойе 1-го этажа здания детской школы искусств № 2 (ул. 1 Мая, 19 «б»); в библиотеках города, а также на официальном сайте муниципального образования.

Правила землепользования и застройки касаются многих граждан. Многие сталкиваются в своей жизни со строительством или реконструкцией, пристройкой или перенесением строения и т.п. Все эти мероприятия оказываются весьма важными. А как в любых важных делах, здесь есть свои правила.

Так, в соответствии со статьей 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации правила землепользования и застройки – это документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.

Застройка территорий не может производиться беспорядочно, бессистемно. Она осуществляется по определенным правилам, установленным Градостроительным кодексом Российской Федерации с учетом положений земельного законодательства.

Документ со скучным названием мало кто из жителей города читал. Тем не менее, эти правила непосредственно касаются каждого. Застройщикам они нужны для возможности реализации строительных проектов, собственникам земельных участков – для понимания их реальной стоимости, определения объёмов строительства, реконструкции и ограничивающих факторов.

Одновременно с этим должно прийти понимание того, что может произойти с соседними участками и что на них может быть построено. Построит сосед стандартный гараж или бокс на границе общего вашего участка, где потом разовьет бурную деятельность, въедет ли новый магазин в помещение квартиры на первом этаже дома и многое другое - могут регулировать именно Правила землепользования и застройки.

В нашем городе Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Воткинск», утверждены решением Воткинской городской Думы от 26 мая 2010 года, и изменения уже вносились. Но вопросов накопилось немало. В частности, горожан интересует и предельный размер земельных участков, предельные параметры разрешенного строительства.

Также, принимая во внимание, что Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 01.09.2014 № 540 утвержден классификатор видов разрешённого использования земельных участков, где установлены наименования видов разрешенного использования и в государственный кадастр недвижимости уже не смогут быть включены виды разрешенного использования, не предусмотренные классификатором, а действующими Правилами установлены именно такие, не предусмотренные классификатором, то внесение изменений, касающиеся этой части правил просто необходимо.

А вопрос нехватки парковочных мест, по мнению горожан, стоит наиболее остро. Перегруженные городские магистрали, пробки и отсутствие места для парковки частного автотранспорта — те проблемы, которые требуют незамедлительного решения. Вот эти вопросы, да и многие другие: к примеру, нужны ли гаражи в жилой зоне, где предусмотреть парковки, а где должна быть зеленая (рекреационная) зона для отдыха горожан могут быть решены с помощью правил землепользования и застройки.

Жителей Воткинска просят принять участие в публичных слушаниях и внести свои предложения по проекту изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Воткинск».

  • Дата: 19 Май, 2016 - 13:47
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 618
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский