Пришкольные лагеря откроются в воткинских школах с 1 июня

Воткинск

Организацию летнего отдыха детей обсудили в Воткинске на заседании городского родительского комитета.

Как сообщается на городском сайте, организация летнего отдыха детей в Воткинске будет выстроена по уже опробованной схеме. В школах будут работать пришкольные лагеря. В июле во всех районах города откроются спортивно-досуговые площадки, а подросткам с 14 лет предложат поработать на городских предприятиях и в организациях.

Пришкольные лагеря предстоящим летом будет посещать 1821 школьник, еще 70 получат путевки по линии Министерства социальной защиты Удмуртии. Первая лагерная смена продлится с 1 июня по 30 июня. В это время пришкольные лагеря будут работать на базе школ №№ 1, 2, 3, 5, 9, 10, 12, 15, 17, 18, 22 и отдельный лагерь планируется для воспитанников Детской юношеской спортивной школы.

Школы №№6, 7 и Воткинский лицей не смогут принять участие в работе июньской смены, потому что на базе этих учебных учреждений проходят Единые государственные экзамены для выпускников, но дети из этих школ могут посещать пришкольные лагеря, организованные в других школах. Для этого родителям необходимо обратиться к директору лагеря той школы, куда есть желание отправить ребенка.

Вторая смена в пришкольных лагерях пройдет с 18 июля по 15 августа уже с участием школ №№ 6, 7 и лицея.
 
Система оплаты останется прежней – для родителей устанавливается взнос для проведения развлекательных мероприятий. Эта сумма может варьироваться от 500 до 1000 рублей с человека. На городском родительском комитете единогласно было принято решение рекомендовать директором пришкольных лагерей направить часть взноса на увеличение суммы оплаты питания.

Сумма, заложенная на эти цели, изначально составляет 125 рублей на одного ребенка в день. Но уложиться в эту сумму не получается, минимально необходимо 144 руб. в день. Именно поэтому родители решили, что допустимо добавить недостающие 15 руб. из взноса.

Начальник Управления образования Администрации города Наталья Вотякова подчеркнула, что организация пришкольных лагерей это трудоемкий процесс, жестко регламентированный и требующий целого ряда согласований с надзорными органами. Задача педагогов, в первую очередь, обеспечить безопасность детей во время пребывания в лагере. Поэтому родителям стоит более внимательно относиться к разного рода коммерческим организациям, предлагающим организовать отдых детей в летние месяцы. Многие из этих предложений не подкреплены ни материальной, ни документальной базой, не организовано питание, а работают с ребятами совершенно неподготовленные люди. Конечно, родители вправе принимать решение самостоятельно, но прежде, стоит взвесить все «за» и «против» такого досуга детей.

Фото: vostok.vaonews.ru

  • Дата: 20 Май, 2016 - 08:52
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 672
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский