Два ДТП с наездом на диких животных произошло на загородных трассах Удмуртии

Воткинск

Два дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездом на диких животных, произошли на загородных трассах Удмуртии.

22 мая около 3 часов на 89 км автомобильной дороги "Елабуга – Пермь" (Можгинский район), водитель автомобиля "Volkswagen" – мужчина 1981 года рождения, совершил наезд на лося. В результате ДТП водитель автомобиля получил травмы и был госпитализирован.
 

В этот же день, около 22 часов на 33 км автомобильной дороги "Ижевск – Сарапул" (Малопургинский район), водитель автомобиля "Volkswagen" - девушка 1992 года рождения совершила наезд на лося. В результате ДТП пассажир – молодой человек 1991 года рождения получил травмы.

Встречи с лосями на дорогах происходят довольно часто. Большинство таких аварий происходит в тёмное время суток. Шерсть у лосей имеет особенность - она практически не отражает свет, и в темноте сложно заметить столь крупное животное, лишь блеск глаз можно заметить заранее.
 

Если Вы увидели животное, обязательно снизьте скорость, не сигнальте. Лось – весьма пугливое, но агрессивное животное, в ответ может атаковать автомобиль. По возможности объезжайте животное сзади, не меняя скорости движения.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский