Воткинцы, недовольные переездом из центра города на окраину, обратились в Минстрой России

Воткинск

Жители ветхих домов, расположенных на центральных улицах Воткинска, не хотят переезжать на окраину города. Люди уверены, что в этих домах можно жить еще не одно десятилетие, и они значительно лучше новостроек. К тому же по метражу новые квартиры их не устраивают. С просьбой разобраться в ситуации горожане дошли до Москвы.

О том, что людям предлагают переехать в район Конанка, на улицу Рубиновая, многие узнали совсем недавно. Но при этом, судя по документам, взятым в городской администрации, оказалось, что еще в 2010 году 80 процентов жильцов были согласны с переездом. Есть несостыковки и в других документах. 

Как только люди узнали, куда их переселяют, они сразу же начали писать во все инстанции. Потом собрали все документы, справки, цифры и отвезли в Москву. 3 июня горожан пригласили на прием к министру строительства и ЖКХ России.

На прошлой неделе к жителям этих домов приехали заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Удмуртии Светлана Малей и два главных государственных жилищных инспектора. Чиновники решили разобраться, чем именно недовольны люди. Они посмотрели на старые дома, которые признаны ветхими, и проехали к новому дому на улицу Рубиновую. Жилинспекторы сообщили, что после проверки помещений вся собранная информация будет предоставлена в Министерство строительства и ЖКХ России.

  • Дата: 23 Май, 2016 - 15:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1905
 

Комментарии

дурочка-снегурочка аватар

дурочка-снегурочка
24 Май, 2016 - 04:38

Вот ведь неугомонные люди. А так-то молодцы. Спасение утопающих, как говориться, в руках утопающих....



Mary аватар

Mary (не проверено)
24 Май, 2016 - 08:28

Так были согласны в 2010 году или нет? Что поменялось? Из всей шумихи я поняла, что переселенцы требуют жилье в престижном районе. Ну не устраивает их Конанок...



водитель аватар

водитель
24 Май, 2016 - 16:35

Причем тут согласие на переезд? Когда это проводилась экспертиза на ветхость этих домов? По словам чиновников это ооочень дорого стоит, а денег у бюджета нет. Возникает таки вопрос, за чей счет банкет был????

водитель



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский