Сбербанк откажется от пластиковых карт через пару лет

Сбербанк в ближайшие два-три года намерен отказаться от использования "неудобных пластиковых карт" и перейти на идентификацию клиентов по голосу и внешности. Об этом заявил глава банка Герман Греф.  

"У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например,  такие как voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности", - приводят "Известия" слова Грефа.

О том, что на смену  банковским картам идут новые технологии, Герман Греф говорит не впервые. "Конец карты уже близок", - заявил он в рамках III Конвента выпускников бизнес-школы "Сколково".

По словам главы Сбербанка, сегодня все международные платежные системы движутся в направлении отказа от этой технологии. А в Москве идет тестирование системы идентификации по голосу.

Владелец счета может отдавать команды голосом по телефону. Специальные системы распознают его голос, сравнивая с эталоном, который хранится в банке данных, и далее осуществляют операции со средствами на счету. Такая возможность реализуется системой VoiceKey.Agent 2.0, разработанной одной из российских компаний.

Распознавание лица или отпечатка ладони можно будет также использовать при личных визитах в банк или при операциях с банкоматом. Комментируя новые системы идентификации, Герман Греф подчеркнул, что "это не только защита от мошенничества, но и удобство". "Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции", - отметил он.

При этом технология будет определять случаи, когда человек звонит под принуждением или когда мошенники завладели информацией клиентов старшей возрастной категории.

0
Ваша оценка: Нет

 

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
26 Май, 2016 - 11:37

Серверы все равно у америкосов стоят



Lyr аватар

Lyr
26 Май, 2016 - 19:56

серверы чего?



Lyr аватар

Lyr
27 Май, 2016 - 05:26

С таким же успехом я могу сказать, что серверы "моих данных" у китайцев и сингапурцев стоят. Но при чём тут сбербанк?



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
29 Май, 2016 - 06:08

при том , что деньги тоже где-то далеко

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Bryan аватар

Bryan
26 Май, 2016 - 12:34

Весело получиться, съездил на пасеку мед качать, вернулся с перекошенной от укусов рожей и сиди без денег, т.к. в банке система не распознает распухшую физиономию.



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
26 Май, 2016 - 13:20

А если горло застудишь ... все щитай без денег на лекарства остался



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
26 Май, 2016 - 17:46

ВЫ правы банкомат должен на плевок клиента реагировать, по слюне идетифицируется ДНК клиента



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
26 Май, 2016 - 19:30

"У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition (идентификация по голосу)
"это не только защита от мошенничества, но и удобство". "Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции"

диктофон отправит в банк любую вашу команду

обычная комп программа почистит тембр голоса , когда человек звонит под принуждением.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Lyr аватар

Lyr
26 Май, 2016 - 20:01

Они с ИБСОй-то налажали, интернет-банк не могут подтянуть до уровня удобства других банков, а тут "2-3 года". Ежу понятно, что со стороны Грефа это бахвальство и популизм. Только вот непонятно зачем, не важно какой, главное - PR?



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
26 Май, 2016 - 20:17

деньги на воплощение ненужной темы
вот и весь интерес

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский