Как защитить от мошенников свою недвижимость?

Сегодня владельцы недвижимости могут дополнительно обезопасить себя от  незаконных сделок с имуществом.  

В соответствии с действующим законодательством, каждый собственник зарегистрированного недвижимого имущества может подать заявление о невозможности проведения регистрационных действий со своей недвижимостью без его личного участия. 
После внесения в Единый государственный реестр записи о таком  заявлении никто кроме собственника недвижимости или его законного представителя распорядиться этим недвижимым имуществом не сможет. 

Указанным запретом могут воспользоваться, например, те, кто потерял паспорт или документы на квартиру. Кроме того, написать заявление о невозможности регистрации права без личного участия целесообразно также в случаях длительного отъезда. Эта мера позволит пресечь мошеннические действия с  недвижимостью. 

В случае если за государственной регистрацией права от имени собственника все же обратится иное лицо, документы будут возвращены без рассмотрения. При этом орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в обязательном порядке в письменной форме уведомит об этом собственника объекта в течение пяти рабочих дней. 

Аннулировать запись в Едином государственном реестре прав о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника можно будет только по заявлению самого собственника или его законного представителя. 
Заявления о невозможности проведения регистрационных действий можно подать в любом из офисов приёма и выдачи документов филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике или в многофункциональных центрах. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Госпошлина за данную услугу не взимается

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский