День библиотек отметили в Воткинском районе

Воткинск

27 мая отмечается Всероссийский День библиотек, такое решение было принято на основании Указа президента РФ Бориса Ельцина.

В свой профессиональный праздник библиотекари Воткинского района собрались в стенах районной библиотеки. Начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Надежда Елькина в своем приветственном слове высоко оценила работу сельских библиотек, отметив важность в продвижении книжной культуры среди населения и активность сотрудников в участии в республиканских, общероссийских конкурсах, где они из года в год занимают призовые места.

Как сообщает пресс-служба МО «Воткинский район», к профессиональному празднику Почётной грамотой Министерства культуры и туризма Удмуртской Республики была награждена заведующая Районной библиотекой МБУК «Библиотечно-культурный центр» МО «Воткинский район Е.Г. Трясцина. Благодарностью Министерства культуры и туризма Удмуртской Республики награждены заведующие сельских библиотек: О.А. Соломенникова (с. Светлое), А.В. Вагизова  (п. Новый) и библиотекарь Дворца культуры «Звездный» В.А. Снигирева.

Благодарственными письмами Главы МО «Воткинский район» отмечены заведующие библиотечными филиалами З.С. Масленникова (с. Пихтовка), В.Ф. Окулова (с. Кельчино).

За круглым столом библиотекари тепло поздравили друг друга, пожелав здоровья и терпения. Завершилось мероприятие совместным походом в кинотеатр, что символично, так как 2016 год, как известно, год Российского кино.

Фото: votray.ru

  • Дата: 27 Май, 2016 - 15:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 549
 

Комментарии

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
27 Май, 2016 - 13:45

Опасное это дело и подсудное - отмечать дни библиотек.

Ивановская прокуратура нашла «распил века» — 2 тыс. рублей на чаепитие в библиотеке

Прокуратура Ивановской области объявила о выявлении «серьезного» нарушения бюджетного законодательства клубе-библиотеке Плесе, где живут всего около 2 тыс. человек.

Как сообщили в ведомстве, 30 ноября 2014 года директор клуба подписал акт о расходовании 2 тыс. рублей на организацию и проведение чаепития. Проверкой обнаружены аналогичные акты от 1 октября 2014 года на сумму 2 тыс. рублей, от 21 декабря 2014 года — на 1 тыс. рублей и ряд других. Общую сумму «ущерба» от чаепитий за минувшие годы в прокуратуре оценили в 27 тыс. 695 руб.

Директор клуба уже оставил должность, а теперь против него еще и возбуждено дело по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Мужчине грозит от 20 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, а также дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Финансовое наказание может грозить и самой библиотеке.

В блогосфере новость широко обсуждается. Так, расследование прокуроров в шутку называют «расследованием века» и «делом библиотекарей». «Осталось разобраться с бандой уборщиц и сантехников… и коррупции (конец)»



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
27 Май, 2016 - 13:48

Директор МКУ КБО Плесского государственного поселения Оксана Зубцова прокомментировала сайту телеканала «Звезда» решение прокуратуры о возбуждении дела о затрате бюджетных средств библиотекой на чаепития.

По ее словам, инцидент произошел после проверки финансовых документов и актов, в которых сотрудники библиотеки отметили затраты на проведение вечеров для ветеранов и школьников, а также сувениры и подарки посетителям библиотеки, как «чаепитие».

«В 2011 году была финансовая проверка, проверяли финансовые документы, и никто нам не сказал, что слово "чаепитие" нельзя указывать в документе», - также добавила она.

За каждую съеденную шоколадку и каждую кружку чая все гости библиотеки в буквальном смысле расписывались в акте.

«Человек попил чай и расписался, что он реально съел конфетку», - рассказала Зубцова.

Всего в клубно-библиотечное объединение поселения входят городской, три сельских дома культуры, две сельские и две городские библиотеки. Таким образом, по словам директора, на 31 мероприятие, проведенное в восьми учреждениях, было потрачено чуть больше 27 тысяч рублей.

«Там написано, 27 тысяч за 31 мероприятие. Если все это разделить - то даже тысячи не выходит», - пояснила Зубцова.

Возбуждение дела по факту расходования бюджетных средств шокировало и возмутило сотрудников библиотеки. Как отметила директор объединения, отныне чай для проведения мероприятий покупается на личные средства.

«Мы сами покупаем на свои деньги, сами скидываемся», - рассказала она.

«У меня библиотекари работают по 35-40 лет, всю душу вкладывают. Они своими силами стараются сделать уютно... Работать после такого даже лично мне уже не хочется», - заключила Зубцова.

Прокуратура Ивановской области возбудила дело об административном правонарушении на экс-директора библиотеки Плесского городского поселения. Сотрудников муниципального учреждения заподозрили в затрате бюджетных средств на чаепития. Всего, по данным районной прокуратуры, библиотекари провели с 2014 по 2015 гг порядка 31 мероприятия, на которые потратили 27 тысяч 695 рублей.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский