Многоквартирные дома с низкой собираемостью взносов переводят в «общий котел»

Воткинск

Более 200 многоквартирных домов в Удмуртии за низкую собираемость взносов на капремонт переведут со спецсчетов в «общий котел» регионального оператора.

18 домов уже подвергли этой процедуре. Это произошло из-за того, что размер фактических поступлений взносов от жителей не достигает 50% суммы начислений, сообщает пресс-служба Фонда капительного ремонта республики.

«Собственники помещений в этих домах сначала реализовали свое право на открытие спецсчета для дома, чтобы самостоятельно организовывать выполнение капитального ремонта и учет средств, но так и не воспользовались предоставленными законодательством возможностями, не сумев своевременно и в полном объеме выплачивать взносы на капремонт», — поясняют в Фонде.

«Управляющие компании не занимались сбором взносов на капремонт в этих многоквартирных домах, хотя на общем собрании собственники доверили им решение этого вопроса.

Между тем, Удмуртия является одним из лидеров в России по количеству открытых собственниками спецсчетов. Этот способ формирования фонда капремонта в республике выбрали 52% домов.
 

  • Дата: 28 Май, 2016 - 20:48
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 993
 

Комментарии

водитель аватар

водитель
29 Май, 2016 - 13:28

Ну и какого хера суется этот фонд в дела собственников МКД? Это их дело собирать или нет. Сколь собрали, настоль и выполнят работы по кап.ремонту. Мож. они еще у меня в своем доме сунутся, как я коплю на кап.ремонт кровли?

водитель



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
29 Май, 2016 - 16:13

"за низкую собираемость взносов на капремонт переведут со спецсчетов в «общий котел» регионального оператора."

это наказание такое? в котел региональному оператору

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
30 Май, 2016 - 06:01



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский