Общественники проверили состояние дорог в Воткинском районе

Воткинск

Основанием для выезда «фронтовиков» послужили многочисленные обращения жителей и главы муниципального образования «Верхнеталицкое».

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент страны Владимир Путин, во время мониторинга состояния межмуниципальных дорог в Воткинском районе выявили около шести наиболее разбитых и опасных участков на грунтовой дороге Воткинск – Верхняя Талица.

Основанием для выезда «фронтовиков» послужили многочисленные обращения жителей и главы муниципального образования «Верхнеталицкое» по поводу удручающего состояния полотна автодороги. Для принятия конструктивных решений по улучшению транспортной доступности населенных пунктов общественники пригласили глав администраций муниципальных образований «Воткинский район», «Светлянское», «Верхнеталицкое», депутатов Государственного совета Удмуртии и районного совета, представителей управления автомобильными дорогами Удмуртии и ГИБДД Воткинска и Воткинского района.

Общественники выяснили, что в последний раз дорога капитально ремонтировалась 30 лет назад. По словам главы муниципального образования «Верхнеталицкое» Евгения Гусева, до 2012 года никаких претензий по ее содержанию от жителей не поступало. Но во время ремонта автодороги Ижевск – Воткинск в 2012–2013 годах ветка Воткинск – Верхняя Талица – Светлое стала основной объездной дорогой. Весь транспортный поток лег на грунтовую сельскую дорогу. В результате основание дороги было разрушено.

Хотя, как рассказал депутат Госсовета Удмуртии Владимир Варламов, во время реконструкции трассы Ижевск – Воткинск республиканскими властями было обещано по окончании работ укрепить и грунтовую межмуниципальную дорогу, являющуюся дублером федеральной автодороги. С каждым годом дорога продолжала разрушаться. Пик непроходимости пришелся на весну этого года. Почти на месяц прекратилось автобусное сообщение, подвоз продуктов, выезды «Скорой помощи» и пожарных служб. Жители муниципального образования «Верхнеталицкое», а это почти 5700 человек, по сути оказались отрезанными от мира.

«Необходимо пересмотреть приоритеты по ремонту сельских дорог. Участок полотна Воткинск – Верхняя Талица стратегический – это дублер транспортного сообщения между Ижевском и Воткинском. Песчано-глиняная дорога даже после небольшого дождя становится непроезжей. Люди никуда выехать не могут, а 80% из них работают в городах. Мы должны помочь жителям в обеспечении их конституционного права на свободу передвижения. Но самая большая проблема – это безопасность перевозки школьников.

Региональным отделением будет направлено в правительство Удмуртии обращение о включении в титульный список ремонта межмуниципальных дорог на 2016 год участка Верхняя Талица – Воткинск. Кроме того, будет подготовлено обращение в прокуратуру УР и ГИБДД УР с целью провести проверку состояния дороги», – отметил представитель регионального штаба ОНФ в Удмуртии Алексей Серебренников.

Как сообщили в республиканском управлении автодорогами, планы по ремонту этой дороги, которая принадлежит республике, есть. И если будет субсидирование, то уже летом начнутся работы по восстановлению дорожного полотна.

Активисты Народного фронта берут на контроль улучшение состояния дороги на участке Воткинск – Верхняя Талица и надеются, что призыв общественности и местных жителей будет услышан и даст положительный результат. Следующая проверка по выявлению опасных участков дорог пройдет в Шарканском районе в июне.


 

  • Дата: 31 Май, 2016 - 09:54
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 667
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский