Владелец Дома Овчинникова в Воткинске заплатит штраф за нарушения на объекте культурного наследия

Воткинск

Воткинская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Постановлением Воткинского районного суда Удмуртии от 30 мая 2016 года ООО «Армада» признано виновным в совершении административного правонарушения, посягающего на охрану объектов культурного наследия. Как сообщили в ведомстве, ООО «Армада» является собственником объекта культурного наследия регионального значения – Дома Овчинникова, расположенного в Воткинске по адресу: ул. Республиканская, д. 104.

В нарушение норм федерального законодательства, а также условий охранного обязательства, в декабре 2015 года владельцем дома были проведены работы по консервации, но не в полном объеме. Кроме того, не были получены проектная документация и разрешение Министерства культуры и туризма Удмуртии. Также в прокуратуру не представлены сведения о наличии соответствующей аккредитации лиц, производивших работы по консервации объекта культурного наследия.

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ - нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Санкция указанной статьи кодекса предусматривает административное наказание в виде штрафа на юридических лиц до 5 000 000 рублей. По результатам рассмотрения постановления прокурора Воткинским районным судом ООО «Армада» назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 100 000 рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Напомним, аукцион по продаже Дома Овчинникова состоялся в Воткинске в конце 2014 года. Владельцем здания и земельного участка стал Хабиров А.Р. Строение обошлось покупателю в 1 053 000 рублей. Начальная цена составляла 810 000 руб. Дом Овчинникова относится к объектам культурного наследия, а потому покупатель должен был принять на себя условия охранного обязательства по его содержанию, сохранению и использованию.
 

  • Дата: 31 Май, 2016 - 16:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1396
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский