Удмуртия будет сотрудничать с северной столицей России

Воткинск

Глава Удмуртии Александр Соловьев остался доволен экспозицией республики в рамках Недели Удмуртии в Санкт-Петербурге, сообщает ИА "Udm-Info".
 

«В составе нашей делегации было больше 60 человек. В основном это представители удмуртских предприятий, которые сейчас продолжают в Санкт-Петербурге презентацию своей продукции. Мы много общались с губернатором Георгием Полтавченко. Я рассказывал о республике, о наших возможностях, хотя он уже многое знал. Губернатор высоко оценил наш промышленный потенциал. С коллегами обсуждали вопросы импортозамещения. Вы знаете, что мы в этом направлении неплохо выглядим. Договорились, что санкт-петербужцы приедут к нам (возможно, уже на форум «Инженеры будущего») и на месте более подробно изучат наши возможности, побывают на заводах и увидят всё своими глазами», - сказал Александр Соловьев.
 

Александр Соловьев высоко оценил развитие фармацевтической отрасли в Санкт-Петербурге. Сегодня город производит более 430 наименований лекарственных препаратов, которые в разы дешевле зарубежных аналогов, но по качеству ничуть не уступают им. Прорабатываем сейчас возможности поставок лекарств в республику. В свою очередь петербуржцы всерьёз заинтересовались медицинским оборудованием, произведённым в «Аксион-Холдинге».
 

Глава республики выразил уверенность, что подписанное в северной столице соглашение будет реализовано во многих отраслях экономики.
 

Как прокомментировал журналистам министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев, в настоящее время готовится дорожная карта, где будут прописаны все предложения предприятий в разных направлениях, а также конкретные мероприятия к реализации.
 

Среди перспективных направлений Михаил Зайцев выделил производство автокомпонентов, которые заинтересовали представителей автомобильной промышлености Северной столицы.  

«Мы можем предложить часть тех комплектующих, которые наши предприятия могут делать. У нас уже были предложения по жгутам для автомобилей, есть еще по разным направлениям, где наши предприятия могут увеличить долю той продукции, которая производится именно у нас, в России», - отметил он.
 

Также переговоры ведутся о поставках лифтового оборудования, в частности лебедок, которые производит «Сарапульский электрогенераторный завод».
 

Заинтересовались представители Санкт-Петербурга и экологически чистыми продуктами питания, производимыми в Удмуртии. 

  • Дата: 2 Июнь, 2016 - 16:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 675
 

Комментарии

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
2 Июнь, 2016 - 19:17

Заинтересовались представители Санкт-Петербурга и экологически чистыми продуктами питания, производимыми в Удмуртии.

свои продукты у них нечистые?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
3 Июнь, 2016 - 06:09

Там нет "своих продуктов". Большинство привозное... которое тупо расфасовывают, смешивают, собирают в красивые кучи... и продают нам



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
3 Июнь, 2016 - 08:36

"Там нет "своих продуктов"

те они как бы работают , а остальные их кормят?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский