Управление Роскомнадзора по Удмуртии информирует жителей Воткинска

Воткинск

Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике информирует жителей Воткинска о создании Единого реестра запрещенной информации.

В целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, Роскомнадзором создан и ведется Единый реестр запрещенной информации по адресу в сети «Интернет»:  http://eais.rkn.gov.ru .

На указанном сайте размещена форма для приема обращений граждан, органов государственной власти, юридических лиц (вкладка «Прием сообщений»).

В случае обнаружения в сети «Интернет» сайтов, содержащих, на Ваш взгляд, информацию о приобретении, потреблении, изготовлении наркотических средств, а также призывов к совершению самоубийства, материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, организации и проведению азартных игр, просим сообщить о конкретных ссылках на сайты в сети «Интернет», заполнив вышеуказанную форму.

В случае признания информации запрещенной к распространению доступ к ней будет ограничен. 

  • Дата: 3 Июнь, 2016 - 10:48
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1433
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
3 Июнь, 2016 - 08:20

Вот тут совершенно анонимно можно пожаловаться https://icmblock.ru/



врiдiн@ аватар

врiдiн@
3 Июнь, 2016 - 08:22

И ещё #дочегодошёлпрогресс

Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс. Документ необходим, чтобы оскорбленный смог попытаться выиграть иск о компенсации морального вреда.
Истец сможет отсудить у оскорбителей минимум 15 тыс. рублей. Максимальная сумма иска законодательно не закреплена, ее можно установить на любом уровне.
Но всегда нужно иметь в виду, что доказать факт распространения, нотариально удостоверив страницу в интернете, всего лишь часть дела, Основная сложность в делах данной категории — доказать, что интернет-страница принадлежит конкретному лицу, и определить круг ответчиков.
В случае если действия одного пользователя Сети против другого носят именно оскорбительный характер или призваны очернить его репутацию и при этом используются заведомо ложные сведения, то, действительно, наказание может последовать: по статье 5.61 КоАП за оскорбления для физлиц предусмотрен штраф в размере 3–5 тыс. рублей.
Стоимость услуг нотариуса в данном случае начинается от 3,1 тыс. рублей — 3 тыс. рублей стоит одна описательная страница протокола (где нотариус указывает, на какие страницы в соцсетях он заходил, что там видел). Скриншоты страниц в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках» являются приложениями к протоколу и стоят 100 рублей за страницу.
izvestia.ru/news/616327



OstZuc аватар

OstZuc
5 Июнь, 2016 - 04:32

Да здравствуют жалобщики и сутяжники! Ура!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский