В Удмуртии будет действовать упрощенная процедура взыскания долгов

Воткинск

Как сообщает  «Российская газета»,  с 1 июня 2016 года в России начинает действовать упрощенная процедура взыскания долгов за жилищные и коммунальные услуги.

Это значит, что ресурсоснабжающие организации вправе через суд взыскивать долги с жильцов. Упрощенная процедура позволит компаниям обращаться в мировой суд по месту жительства должника. При этом, на заседание собственника приглашать не будут.
 

Эта процедура прописана для тех случаев, когда долг по коммунальным услугам не превышает 500 тыс. рублей. Суд рассмотрит такие дела в течение 5 дней.
 

По новому порядку судья выносит решение об отключении услуг и взыскании долга единолично, на основании представленных ему документов. Вызывать стороны он не обязан. Кроме этого, коммунальщики смогут обращаться «оптом» по всем жильцам дома. В законе говорится, что взыскать могут только деньги или любое движимое имущество.
 

С тех, кто не может заплатить, долг будет взыскиваться приставами, которые могут наложить арест на имущество должника (счета в банке, недвижимость, ценные вещи) и вынести запрет на выезд из страны. При этом отмечается, что ресурсоснабжающая компания должна выслать уведомление о долге за три и более месяца, только после этого она вправе обратиться в суд о взыскании.

  • Дата: 3 Июнь, 2016 - 10:54
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1128
 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
3 Июнь, 2016 - 08:41

Не в Удмуртии, а по всей стране.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский