Ижевский аэропорт могут закрыть на год

Воткинск

Ижевский аэропорт планируют закрыть на один год из-за ремонта аэродромной зоны.

Вылеты будут из Нефтекамска. Сейчас «Ижавиа» ведет переговоры с соседями. А новая взлетно-посадочная полоса — это первый этап транспортной стратегии региона. Второй — международный сектор аэровокзала, сообщает «Моя Удмуртия» со ссылкой на генерального директора «Ижавиа» Александра Городилова.

В июле станет известно, кто будет ремонтировать взлетно-посадочную полосу Ижевского аэродрома. Республика объявила конкурс на проект. Капитальная стройка остановит работу аэропорта на год, но медлить больше нельзя. Сегодня это признают специалисты — взлетная полоса в предкритическом состоянии.

После каждого взлета или посадки — обязательный осмотр полосы. Постоянные ремонты и поддержание в надлежащем состоянии 2,5 км аэротрассы — обходится все дороже. В конечном счете это влияет на стоимость авиабилетов. Все эти аргументы Глава Удмуртии озвучил Владимиру Путину. Президент включил Ижевский аэропорт в федеральную целевую программу. Более того договорились, что работы начнутся не в 2018-ом, а на год раньше.

Проектные работы начнутся в следующем году на федеральные деньги. Затем этап строительства, и через 2-3 года взлетно-посадочная полоса Ижевского аэропорта сможет принимать те типы воздушных судов, которые будут допущены, в том числе Боинги и Аэрбасы.

 

  • Дата: 4 Июнь, 2016 - 13:11
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 815
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский