По факту гибели рабочего на Мишкинском нефтяном месторождении завели уголовное дело

Воткинск

Ход расследования дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

Воткинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту гибели работника ЗАО «Капитальный ремонт скважин» на Мишкинском месторождении, принадлежащем ЗАО «Удмуртнефть» на территории Воткинского района. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

По данным следствия, в апреле 2016 года работники ЗАО «Капитальный ремонт скважин» проводили ремонтные работы на нефтяных скважинах на территории Мишкинского месторождения, в районе автодороги Воткинск-Шаркан. 19 мая с 20 часов бригадой в составе трех человек проводилась промывка скважины. В ходе выполнения работ произошел выброс газа (по предварительным данным Н2S). В результате чего 52-летний помощник бурильщика скончался на месте, двое других рабочих госпитализированы с признаками отравления.

Сейчас в рамках расследования уголовного дела проводится судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, запланированы следственные действия, направленные на установление причин случившегося. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления. В случае установления нарушений требований охраны труда со стороны лиц, на которых возложены обязанности по их соблюдению, указанным обстоятельствам в ходе расследования будет дана оценка.

  • Дата: 6 Июнь, 2016 - 08:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 622
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский