Памятник Высоцкому для воткинского сквера изготовят в Екатеринбурге

Воткинск

Авторы монумента — ижевские скульпторы Александр Суворов и Дмитрий Постников.

На днях стало известно, как будет выглядеть памятник Владимиру Высоцкому, который осенью установят в Воткинске. Напомним, с инициативой облагородить сквер у Дворца культуры «Юбилейный» и дать ему имя Владимира Высоцкого вышли представители городской общественности.

В сквере у дворца появится бронзовый памятник российскому музыканту, будут установлены новые фонари, скамейки и музыкальные таксофоны. Как сообщает Воткинск.да, завершить работы планируется в сентябре этого года.

Памятник уже переведён в гипс и отправлен в Екатеринбург. Он будет отлит в начале июля.

Фото: votkinskda.ru


 

  • Дата: 6 Июнь, 2016 - 09:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1818
 

Комментарии

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
6 Июнь, 2016 - 08:42

Спасибо меру!



Вера Коробейникова аватар

Вера Коробейникова (не проверено)
15 Июнь, 2016 - 08:17

...



Вера Коробейникова аватар

Вера Коробейникова (не проверено)
15 Июнь, 2016 - 08:25

!!!



Говорит Воткинск аватар

Говорит Воткинск (не проверено)
6 Июнь, 2016 - 18:39

Отличная новость!



Татьяна Бережко аватар

Татьяна Бережко (не проверено)
6 Июнь, 2016 - 19:05

Какое отношение имеет Высоцкий к Воткинску?



seo аватар

seo
7 Июнь, 2016 - 03:52

а еще в планах бульвар В.Цоя, площадь Пугачевой А и конечно переулок Трофима - наш город самый музыкальный в мире )))



Kurtojkeee аватар

Kurtojkeee
7 Июнь, 2016 - 09:18

Памятник это хорошо, внедряем культурку) и ижевским мастерам почет, вот только гипсовая фигура делается в Ижевске,отливать будут в Свердловской области, а привезут в Воткинск. Чёто не гоже про своих воткинских мастеров то забыли.



Че Бак аватар

Че Бак
8 Июнь, 2016 - 04:13

откаты серьезней.... за морем телушка полушка, да рубль перевоз



Вера Коробейникова аватар

Вера Коробейникова (не проверено)
15 Июнь, 2016 - 07:15

Я вот тоже не понимаю какое отношение к Воткинску имеет Высоцкий?! У нас своих людей выдающихся хватает. Лукиных вот Александр Николаевич. Тем более сквер у дворца! Лукиных для многих эпоха и его творчество связано с дворцом непосредственно. Если говорить о бардах, так у нас есть Лисицын, который, кажется, учредил фестиваль "Бабушкина дача", ну уж во всяком случае очень плотно способствовал бардовскому движению в Воткинске. Вообще можно было объявить творческий конкурс...Это мог бы быть памятник некому символическому ВИА , который бы условно объединил известных городу музыкантов, из состава тех, что внесли существенный вклад в музыкальную культуру нашего города! А то какое-то провинциальное мышление в его отрицательном аспекте: если театр, так только Большой, если бард- так только Высоцкий.Очень формально принято решение по установке памятника!Город как всегда берёт на себя право принятия подобных решений в одностороннем порядке, в то время как такие вопросы, связанные с культурно -историческим наследием и внешним обликом города, должны выноситься на уровень всенародного обсуждения!



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
15 Июнь, 2016 - 12:34

А кто и когда в Воткинске что то делал руководствуясь здравому смыслу?



Татьяна Жукова-Коробейникова аватар

Татьяна Жукова-Коробейникова (не проверено)
15 Июнь, 2016 - 13:12

Кое-кто пишет : " Спасибо меру " ! Хочется на это сказать : - Нашему руководству стоит в своих амбициях, знать именно МЕРУ ! У нас уже становится нормой, что ГОРОДСКАЯ ДУМА и РУКОВОДИТЕЛИ ГОРОДА решают все жизненно важные вопросы в отрыве ОТ ЖИТЕЛЕЙ , чаще всего В УЩЕРБ ИМ (!), с их же инертного, молчаливого согласия! Этот, уже не единичный случай, к глубочайшему сожалению, становится общепринятой нормой ! ГДЕ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГОРОД , ЕГО БУДУЩЕЕ ?! Руководители города приходят и уходят, зарабатывая себе в памяти народной РЕАЛЬНОЕ УВАЖЕНИЕ, или " ГЕРОСТРАТОВУ СЛАВУ ", - кому что ближе в ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСАХ ( !), а ГОРОД СУЩЕСТВУЕТ И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ СТОЛЕТИЯМИ ! Обидно что от того, - что "наворотят" временщики, расхлёбывать придётся последующим поколениям ! Никто не против заслуженного уважения к А. Высоцкому, однако, в любом цивилизованном городе, ПАМЯТНИКИ ОТРАЖАЮТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЕГО ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ , а нам ЕСТЬ ЧЕМ и КЕМ ГОРДИТЬСЯ, в том числе и в плане глубочайших КУЛЬТУРНЫХ ТРАДИЦИЙ! У нас немало достойных людей, оставивших значимый след в истории нашего города. Памятники призваны воспитывать в жителях ГОРДОСТЬ ЗА СВОЙ ГОРОД, а у наших гостей УВАЖЕНИЕ и ВОСХИЩЕНИЕ ЕГО ИСТОРИЕЙ! Обидно что наглухо молчит и попустительствует подобным делам, призванный стоять на страже интересов города, наш ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ ! Невольно напрашивается вопрос о их соответствующей компетентности ! Если руководству нашего города не хватает определённых знаний в области КУЛЬТУРЫ, то... для этого, данный отдел и существует ! А вообще, подобные ЗНАЧИМЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ, РУКОВОДСТВО ОБЯЗАНО (!!!) ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ГОРОДА, УЧИТЫВАЯ ВСЕ ИХ СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Что-то наши руководители забывшись, рванули со своими лозунгами и "флагами" далеко впереди народа !



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
15 Июнь, 2016 - 13:22

увы, но вы правы, мадам..... но... "это не гарантийный случай". так считает МЭРин нашего города....

Ahmad Shah Masud



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
15 Июнь, 2016 - 13:41

Все ваши амбиции, Жукова тире Коробейникова оставьте при себе. Культурное наследие города давно похоронено на дне воткинского водоема. Под толстым слоем ила прикрытые нежной мохнатой лапой водорослями (сине-зелеными).
В нашем городе где культура витала в ДК усеянным пенисами и прочими некультурными игрушками, которые работники ОТДЕЛА КУЛьТУРЫ любезно засовывали в свои анусы восхваляя конкурсы красоты, пенсионерские коллективы песни и пляски... Где дети могут играть в футбол за пределами футбольного поля, поглядывая через забор на новый стадион ЛЮБЕЗНО отреставрированного Республикой для (избранных) жителей города, дабы могли те спокойно греть свои тела в роскошных саунах...
Да мало ли чо сделала наша 0дминистрация для города. Срального места и того лишила горожан. При этом запрещая срать на улицах и без того засранного города.



Технолог аватар

Технолог
16 Июнь, 2016 - 03:10

Я тоже не понимаю почему памятник должен стоять наркоману и алкаголику? Человеку который угробил себя в 40 лет.



Технолог аватар

Технолог
16 Июнь, 2016 - 03:10

В чем мы или подрастающее поколение должно на него равняться?



Валера Болотин аватар

Валера Болотин (не проверено)
21 Июнь, 2016 - 17:33

за его любовь к родине. за его смелость в песне.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский