6 июня у мусульман начался священный месяц Рамадан

Воткинск

В месяц поста Рамадан вступают миллионы мусульман по всему миру.

На протяжении 30 дней с рассвета и до захода солнца верующим предписано воздержание от приема пищи и распития напитков, пишет Информагентство ТАСС.

Соблюдение поста является одним из пяти столпов ислама. В течение 30 дней мусульмане обязаны воздерживаться в светлое время суток от приема пищи, распития напитков и курения, а также предписано совершать дела милосердия и ежедневно читать по отрывку из Корана, прочитывая все Писание за месяц. Диетарные послабления допускаются для детей, беременных и кормящих матерей, стариков, тяжело больных людей и путешествующих.

По окончании поста мусульмане празднуют один из главных ежегодных праздников - Ураза-байрам. В этом году он наступает 5 июля и по традиции продлится 3 дня.

Рамадан - девятый месяц мусульманского календаря. Традицией принято считать, что пост установлен в память о ниспослании в этом месяце пророку Мухаммеду через ангела Джабраила божественного послания, легшего в основу Корана. Считается, что это происходило примерно в 610 году под городом Меккой в Саудовской Аравии.

  • Дата: 6 Июнь, 2016 - 12:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 658
 

Комментарии

Mестный аватар

Mестный
7 Июнь, 2016 - 03:23

Ля Аллахи илля Ллах ва Мухаммад расул Иллах
الله اكبر

"Дураков стало больше, дороги остались прежними."©



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский