Военные кафедры в гуманитарных вузах могут закрыть

Воткинск

Ликвидировать военные кафедры предложили в Министерстве обороны России.

Министерство обороны России разработало законопроект, который предполагает ликвидацию военных кафедр в гуманитарных вузах и тех учебных заведениях, где готовят специалистов в естественных науках, сообщает РБК со ссылкой на «Известия».
 
Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев, список вузов, которые могут лишиться факультетов военного обучения, будет утвержден «в ближайшее время».

«Армия меняется технически, поступает современная военная техника, и нужны подготовленные люди, которые могут с ней обращаться. Нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов, которые получают, например, сельскохозяйственную специальность», — объяснил инициативу Жигарев.

По его словам, военные кафедры могут быть закрыты постепенно, поэтому те, кто уже обучается в вузах, смогут закончить факультет военного обучения. Те, кто закончит вуз после возможной отмены военной кафедры, пойдут служить в армию обычными солдатами.

Жигарев также пояснил, что программа военных кафедр в технических вузах будет серьезно изменена: «Таким учебным заведениям, как Бауманка (МГТУ им. Н.Э. Баумана), будет выдаваться заказ на тех специалистов, которые нужны Министерству обороны. С ними, возможно, военное ведомство будет подписывать контракты».

Фото: vm.ru

 

Комментарии

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
7 Июнь, 2016 - 05:47

Наконец-то.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
7 Июнь, 2016 - 16:34

на хрена, а медицинские специальности в гуманитарных вузах - каждый должен уметь оказывать первую медицинскую помощь, и даже не для армии, а вообще по жизни



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский