КЛАД В СВОЕМ ДОМЕ - ЭТО НЕ СКАЗКА, А ОЧЕВИДНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. КАК НАЙТИ КЛАД?

 

Клад в своем доме. Как найти клад?

 

Вы когда-нибудь думали о том, что для того, чтобы найти клад, не обязательно ехать в какую-то неимоверную даль, а достаточно осмотреться в своем доме, подумать, поразмыслить и логически определить его местонахождение на своих жилых квадратах? Оказывается, это вполне возможно, не стоит полагать, что клад в своем доме – идея из сферы фантастики. Особенно, если зданию более 50-ти лет. Старые строения являются идеальным местом, где наверняка можно найти пусть небольшой, но клад. Ведь под понятием «клад» не обязательно скрывается горшок с золотом - даже несколько монет, купюр или украшений столетней давности могут быть очень ценными.

 

Итак, как и где искать, чтобы найти клад у себя дома? Если вы обладатель дачного домика, который построил еще ваш прадедушка, то можно гарантировать, что первые находки могут оказаться в дверных и оконных блоках и даже в обналичниках. Пусть, на первый взгляд, эти места могут показаться невероятными, но, как показывает практика кладоискательства, здесь находят и монеты, и различные пуговицы, перья от ручек, мелкие предметы, квитанции и многое другое, что может стать интересным как коллекционерам, так и государственным музеям.

 

Вторым общепринятым местом считаются стыки маточных балок напольной конструкции. Конечно, до них не так просто добраться, и придется запастись инструментами в виде топорика и монтировки, так как вам предстоит снять напольное покрытие, чтобы добраться до указанного места. Для пущей уверенности в нахождении здесь ценных предметов можно воспользоватьсяметаллоискателем, хотя без специальной подготовки работы с ним не трудно обмануться и принять за ценности кованые гвозди и скобы, посредством которых скреплялись между собой матки. Но приятным бонусом могут стать серебряные монеты или даже купюры, их было принято здесь прятать на «черный день».

 

Кстати, до сих пор существует такая традиция, как «сорить деньгами» на свадьбе, когда гости и тамада начинают осыпать молодоженов денежной мелочью и заставляют потом жениха и невесту ее собирать, либо вручную, либо с помощью веника и совка. Естественно, некоторые монеты «западали» под плинтуса и закатывались в щели, возможно, для того, чтобы дождаться кладоискателя именно в вашем лице.

 

Клад в своем доме. Как найти клад?Еще одной из русских традиций является обеспечение благополучия и достатка дому при его закладке. Для этого под каждый его угол подкладывали монетки. И чем зажиточнее был хозяин дома - тем выше достоинство денежного знака. Конечно, до угла не всегда просто добраться, но учитывая, что вышедшие из обращения деньги в монетном исполнении были довольно большого диаметра, а бревна на углах со временем практически превратились в труху, найти такой клад вполне реально.

 

Завалинки дома также рассматриваются как идеальное место для поиска вещей старины. Верхний их слой содержит множество мусора, и гнилого железа, но под завалинками могут находиться предметы весьма приличных размеров, в том числе глиняные горшки, бутылки, ножи, топоры, а в некоторых случаях даже оружие. На видео о поиске кладов, можно заметить, что многие ценные предметы найдены именно под завалинками.

Клад в своем доме. Как найти клад?

Чердачное пространство тоже хранит много тайн. В принципе, мы тоже не привыкли сразу выбрасывать ненужные вещи и прибираем их в каком-то укромном уголке. И таким уголком чаще всего становится чердак. Здесь можно найти не только старинные предметы утвари и обихода - некоторые люди чердак превращали в место хранения довольно ценных предметов. Поэтому не удивительны здесь такие находки, как старинные книги, зеркала, оружие, монеты, сундуки ручной работы и многое, многое другое.

 

Если вы действительно хотите окунуться в романтический мир кладоискателя, то вам не обязательно иметь для этого таинственную карту с указанием места. Достаточно присмотреться к своему дому, который достался вам по наследству.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский