Должники за электроэнергию рискуют остаться без отпусков

Воткинск

Энергетики и судебные приставы будут ловить дебиторов на вокзалах и на федеральных трассах.

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП по Удмуртии продолжают акцию «В отпуск – без долгов». В течение апреля-мая на парковках около крупных торговых центров с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» проверялись автомобили, в случае обнаружения транспортного средства должника, на машину накладывался арест, либо производилось его изъятие.
 
Эти рейды преследовали одну цель – привлечь внимание граждан к необходимости оплачивать по счетам своевременно, не доводить до ситуации, когда судебные приставы начнут применять меры принудительного взыскания. С началом летнего сезона акция «В отпуск – без долгов» вошла во вторую фазу. Тех, кто не оплатил потреблённые коммунальные ресурсы и собрался в путешествие, ждут неприятные сюрпризы.

Сотрудники филиалов «ЭнергосбыТ Плюс» при взаимодействии с Федеральной службой судебных приставов России встретят должников на федеральных трассах, на вокзале или в аэропорту. Судебные приставы, пользуясь своим правом наложить арест на имущество должников, или запретить выезд гражданину-должнику за пределы РФ, потребуют внести деньги в счет исполнения судебного решения. Мероприятия будут проводиться в летний период 2016 года во всех регионах присутствия «ЭнергосбыТ Плюс».

 - В этом году ожидается рост автотуризма, кто-то поедет к Чёрному морю, многие захотят посетить Алтай, Пермский край. В любом случае, маршрут будет проходить по территории краёв и областей, где работают филиалы нашей компании. А это значит, что на парковках мотелей, на АЗС вас встретят сотрудники УФССП и энергетики, вооружённые «Дорожным приставом». Если у вас есть неоплаченный долг, то это будет история с грустным концом, - отметил Константин Дзюин, директор по продажам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». - Я еще раз напомню нашим клиентам о необходимости своевременной оплаты за тепло, ГВС и электроэнергию. Убедитесь в отсутствии долгов и отдыхайте со спокойной душой.

Так, например, вапреле сотрудники филиала Коми ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми провели совместную акцию в аэропорту г. Сыктывкара. В результате на одном из утренних рейсов выявлен злостный неплательщик, в отношении которого возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности.

Еще одна «интересная» акция готовится для должников с единственным жильём. Верховный суд РФ признал законным действия судебных приставов по наложению мер, запрещающих этим имуществом распоряжаться.

Должники должны понимать, что комфорт и уют в жилых домах напрямую связаны с полной оплатой каждым гражданином потреблённых энергоресурсов.

Фото: ruwest.ru

  • Дата: 14 Июнь, 2016 - 07:33
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 422
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский