Банду угонщиков будут судить в Воткинске

Воткинск

Следствие по делу шло в течение года.

В Воткинске будут судить банду угонщиков. Группировка из пяти человек, жителей Удмуртии и Пермского края, орудовала на территории республики и других регионов, в том числе в Тюменской области и Башкортостане. В ходе следствия было установлено около 20 эпизодов краж машин.

Как рассказала помощник Воткинского межрайонного прокурора Юлия Вологжанина, в группе была своя иерархия. Один давал задание, какой автомобиль нужен, другой выслеживал и находил нужную марку, остальные угоняли.

В поле зрения злоумышленников попадали в основном машины отечественных марок. С такими автомобилями они были хорошо знакомы. С собой на дело преступники брали своеобразный «джентльменский набор» – металлическую линейку с заточенным на конце крючком, гаечный ключ, отвертку, молоток и другие инструменты, которыми открывали двери машин.  Как отмечают в полиции, все украденные автомобили находились на улице.

В группе была налажена и схема сбыта. При этом машины продавали без документов. Деньги делили не поровну, а в зависимости от объемов выполненных работ.

Сейчас все члены группы находятся в СИЗО. 22 июня в Воткинском районном суде состоится первое слушание многотомного дела.
 

  • Дата: 15 Июнь, 2016 - 14:24
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 738
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский