Школа самбо открыта в Республиканском детском доме

Воткинск

Реализовать проект для детей-сирот помог депутат Госсовета УР Алексей Чулкин

 

15 июня в Республиканском детском доме открыт спортивный зал для занятий самбо. Школа самбо для детей-сирот создана в рамках федерального проекта «Я расту со спортом», реализованного в Удмуртии при поддержке генерального директора «УДС-Групп», депутата Государственного Совета УР Алексея Чулкина. Возможность заниматься общеразвивающим, мужественным спортом получили 87 детей со всей республики, волею судьбы попавших в детский дом.

 

В начале июня в Ижевске, по инициативе Алексея Чулкина, проведен республиканский конкурс молодежных проектов «Трибуна РОСТА». Молодежь Удмуртии представила экспертной комиссии свои проекты. Среди них был социальный проект «Я расту со спортом» по организации в детских домах и школах-интернатах Удмуртии спортивных школ самбо для детей-сирот. 

Один из инициаторов реализации федерального проекта в Удмуртии Ильдар Кабиров (общественная организация «СПАРТА») рассказал: «По всей стране существует проблема с социализацией детей-сирот, выпускающихся из детских домов. Мы уверены, что ситуацию исправит приобщение детей к спорту. Детям всегда нужен пример для подражания. Наша цель в рамках федерального проекта «Я расту со спортом» не только открывать спортивные залы в детдомах Удмуртии, но и привлечь к занятиям профессиональных тренеров, каждый из которых и станет примером для ребят, может даже заменит отца. Спорт даст детям силы, уверенность в себе».

Депутат Госсовета Удмуртии Алексей Чулкин без лишних слов и бумажной волокиты поддержал молодежный проект и принял решение за счет собственных средств на постоянной основе оплачивать работу тренера по самбо в Республиканском детском доме.

15 июня на открытии спортивного зала и школы самбо для детей-сирот Алексей Чулкин отметил: «Самбо - один из немногих российских отечественных видов боевых искусств. Это настоящее достояние России, ее спортивных и патриотических традиций. Я возглавляю Федерацию бокса Удмуртской Республики. Но с удовольствием буду поддерживать секции самбо в детских домах Удмуртии. Наша задача спасти ребят от вредных привычек, уберечь от наркотиков, алкоголя, сигарет, предложив гораздо лучшую альтернативу – занятия мужественным, увлекательным видом спорта, который воспитывает настоящих мужчин, личностей, лидеров.

Открытие школы самбо в республиканском детском доме - это только первый шаг большого пути. Во всех детских домах и интернатах Удмуртии необходимо открыть такие спортивные залы и школы самбо. Будем помогать!»

 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский