Бустеры для перевозки детей запретят с 1 января 2017 года

Воткинск

С 1 января 2017 года всех водителей, кто перевозит детей без детского кресла, будут наказывать. Новые правила, которые утвердили в ГИБДД, полностью запрещают использовать бустеров и адаптеров ремней, сообщает ИА «Удмуртия».

«Печальная статистика России и Удмуртии показывает, что ни бустер, на адаптер в случае дорожно-транспортного происшествия достаточную защиту ребенка обеспечить не может. Оградить ребенка от травм может только полноценное детское кресло», — прокомментировал начальник 1-го отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

Напомним, альтернативу детским креслам разрешили в 2007 году. Но тесты показали, что при использовании бустеров или адаптеров при лобовом столкновении ребенок «подныривает» под ремень и может получить повреждения внутренних органов, а при боковом ударе — сотрясение мозга.

По данным экспертов, в 70% случаев детское кресло спасает жизнь ребенку в случае ДТП.

По новым правилам ребенку нужно будет перевозить в детском кресле до 12 лет. Поблажка водителям будет дана только в том случае, если ребенок выше 150 сантиметров.

Сейчас для нарушителей требований по детским перевозкам закон предусматривает административный штраф в размере 3 тыс. рублей, что сопоставимо со стоимостью полноценного детского автомобильного кресла. С 2017 года штраф может вырасти.

 

  • Дата: 18 Июнь, 2016 - 09:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2472
 

Комментарии

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
18 Июнь, 2016 - 10:47

меняйте требования не по возрасту а по весу/росту



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
19 Июнь, 2016 - 04:05

ага... что бы мусора еще весы и линейку с собой возили....

Ahmad Shah Masud



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский