Памятник — копилка бездомным животным

В Качканаре (Свердловская область) появился памятник бездомным животным.

Теперь на площади Двор­ца культуры верную службу несет металлический пес Дружок. Своим появле­нием он обязан 15-летнему качканарскому школьнику Вячеславу Шашкину, кото­рый вот уже несколько лет вынашивал идею установки копилки для сбора кормов бездомным животным. Во­плотить мечту Славе удалось — выиграл в 2015 году грант социального проекта Евраза  «Город идей – город друзей». А качканарцы Андрей Бай­ер и Алексей Глазов помог­ли ему в непосредственном создании памятника. Имя для песика выбрали самое дружелюбное.

На шее у Дружка прикре­плена металлическая копил­ка. Теперь каждый житель может принять непосред­ственное участие по сбору средств бездомным живот­ным. Как пояснила Анна Сап­па, руководитель местного благотворительного фонда «Лучший друг», инкассация будет происходить раз в ме­сяц, средства будут направ­лять на расчетный счет фонда. Далее финансовую помощь планируют использовать на оплату кормов, передержек, а также для лечения срочных операций – это все исключи­тельно для бездомных живот­ных. В качестве примера на площадь ДК вывели хромого щенка Тайсона, для которого еще недавно всем миром со­бирали деньги на операцию. Пес попал в аварию. Если бы не собрали деньги на опера­цию, Тайсон мог остаться без лапы.

— Ради таких животных и делаются добрые дела, — от­метила Анна Саппа.

В день открытия памят­ника буквально за 20-30 ми­нут копилка была наполнена денежными купюрами, Анна Саппа произвела первую инкассацию. А Вячеслав пу­блично выразил слова бла­годарности учителю школы №3 Татьяне Дресвяннико­вой, Андрею Байеру и Алек­сею Глазову, а также своей маме. Лариса Скибина всег­да и во всем поддерживает своего сына.

— Во многих городах уже есть такие копилки. У нас же это впервые, был, конечно, риск. За полгода пришлось много попереживать, но мы рады, что все получилось! Слава сегодня даже немного сожалеет, что все закончи­лось, однако впереди — но­вые идеи. Считаю, нужно побольше таких проектов, — рассказала мама Славы.

Впереди у школьника идея еще более масштаб­ная – создание в Качканаре приюта для бездомных жи­вотных. И, судя по тому, что подросток остается верен своим ценностям и идеям, в скором времени у нас поя­вится и долгожданный при­ют.

 

 

Источник: http://новыйкачканар.рф

0
Ваша оценка: Нет

 

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
20 Июнь, 2016 - 16:28

от бездомных людей избавились и не заметили
а собачку жалко

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Базилио аватар

Базилио
20 Июнь, 2016 - 16:38

"Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак".
Не помню кто сказал.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский