Воткинские переписчики готовятся выйти в массы

Воткинск

В ближайшее время в городе и в районе начнут переписывать всё, что связано с сельским хозяйством. С 1 июля по 15 августа 2016 года стартует Всероссийская сельхозперепись.

За полторы недели до Всероссийской сельхозпереписи у переписчиков проходит учеба. Некоторые из них уже работали на столь масштабном и ответственном мероприятии – в 2006 году. Правда, тогда записывали данные на бумажный носитель. Нынче у всех переписчиков при себе планшеты.

В Воткинском районе будут переписаны все подсобные хозяйства, в городе – десятая часть. По Воткинску будут работать 5 переписчиков, по району – 24.

Как рассказала главный специалист-эксперт Воткинского отдела статистики Галина Солодянкина, в городе и районе разные формы для разных объектов переписи. «Для сельхозпредприятий одни опросные листы, для крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей – совершенно другие. То есть перечень вопросов будет совершенно другой».

Переписчик может прийти в дом к любому жителю Воткинска, живущему в частном секторе, кто попал под выборку Росстата. В Воткинском районе люди в синей форме посетят каждого. Подобная перепись необходима для России. Очень важно получить актуальную статистику о сельском хозяйстве и о его современном состоянии.

Первые, «сырые» итоги переписи подведут в конце 2016 года. Основную информацию следует ждать в 2017 году.

  • Дата: 20 Июнь, 2016 - 15:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 487
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский