Воткинские спасатели приняли участие в крупных учениях личного состава Поисково-спасательной службы Удмуртии

Воткинск

Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на водоемах республики прошли на прошлой неделе - с 15 по 17 июня.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прибывшие со всей республики спасатели дислоцировались у карьера, находящегося в 300 метрах южнее деревни Большая Венья.

На протяжении двух суток участники сборов в составе дежурных смен отрабатывали учебные вопросы и сдавали нормативы. Нужно было уложиться по времени, при этом не совершить ошибок.

Спасателям предстояло найти пострадавшего на глубине 2,5 м и транспортировать его на берег; совершить сплав на катамаране по заданному маршруту, спасти пострадавшего с льдины при помощи штатных средств спасения на воде; найти пострадавшего в затопленном отсеке, поднять и транспортировать его в безопасное место.

Кроме того все спасатели сдавали норматив: плавание 100 м вольным стилем и решали ситуационные задачи, а также выполняли практические действия по оказанию первой помощи.

Такого рода сборы Поисково-спасательной службы Удмуртской Республики проводятся ежегодно, отмечают в ведомстве. Основная задача при отработке практических действий - это слаженная и четкая работа спасателей. Чрезвычайные ситуации, аварии или происшествия могут случиться в любой момент, а на их ликвидацию могут уйти месяцы, поэтому очень важно организовать все условия для работы и проживания спасателей в зоне ликвидации той или иной чрезвычайной ситуации.


 

  • Дата: 21 Июнь, 2016 - 12:24
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 389
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский