Детская шалость со спичками привела к пожару и гибели человека в Воткинском районе

Воткинск

Оставленный без присмотра 6-летний ребенок решил поиграть со спичками. В итоге погиб его дед.

Детская шалость стала причиной пожара и привела к смерти человека. Как сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов Сергей Сашин, 20 июня, около 17 часов, в деревне Ольхово загорелся частный дом.

В этот вечер хозяйка дома готовила обед на кухне, ее отец спал в комнате, а ее шестилетний сын играл во дворе. Через некоторое время ребенок забежал домой и сказал, что горит дом. Женщина выбежала на улицу и увидела, что горит пристрой к жилому дому (нем хранились старые вещи и сено). Она вынесла сына за пределы двора, чтобы он не пострадал, а сама попыталась еще раз зайти в дом, где находился спящий отец. Но зайти в помещение ей  уже не удалось.
 
Тело 65-летнего пенсионера пожарные нашли уже после того, как потушили дом. Оно было недалеко от выхода. По всей видимости, мужчина проснулся, но надышался дымом и не смог выйти. В момент пожара его жена была в Ижевске. Дом в Ольхово они использовали под дачу.

В ходе беседы с сотрудниками пожарной части ребенок признался, что нашел спички на улице и точно сказал, сколько их было в коробке. Пообещал, что больше так делать не будет. При этом его бабушка рассказала, что не раз ловила внука со спичками, и постоянно объясняла, что это не игрушки.

Сотрудники пожарной части еще раз напоминают взрослым: не оставляйте маленьких детей без присмотра и держите спички подальше от них.

 

Комментарии

Союз Покупателей аватар

Союз Покупателей (не проверено)
21 Июнь, 2016 - 17:22

Пожарная безопасность — состояние защищённости личности, имущества, общества и государства от пожаров. Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства.
Элементами системы обеспечения пожарной безопасности (СОПБ) являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, граждане, принимающие участие в обеспечении пожарной безопасности в соответствии с законодательством.100
Достижению пожарной безопасности способствуют:
— нормативное правовое регулирование и осуществление государственных мер в области пожарной безопасности;
— создание пожарной охраны и организация её деятельности;
— разработка и осуществление мер пожарной безопасности;
— реализация прав, обязанностей и ответственности в области пожарной безопасности;
— производство пожарно-технической продукции;
— выполнение работ и услуг в области пожарной безопасности;
— проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности;
— информационное обеспечение в области пожарной безопасности;
— учёт пожаров и их последствий;
— осуществление Государственного пожарного надзора (ГПН) и других контрольных функций по обеспечению пожарной безопасности;
— тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ (АСР);
— установление особого противопожарного режима;
— научно-техническое обеспечение пожарной безопасности;
— лицензирование деятельности в области пожарной безопасности и подтверждение соответствия продукции и услуг в области пожарной безопасности.
Лица, ответственные за нарушение требований пожарной безопасности, иные граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский