Лесник не прошел согласование в вице-премьеры Удмуртии

Воткинск

После отставки вице-премьера Андрея Сивцова, курировавшего промышленность и ЖКХ в Удмуртии, эта должность была вакантной до последнего.

Напомним, что предыдущий заместитель Председателя ушел с поста по собственному желанию на фоне проблем в ходе отопительного сезона в Ижевске.
 

Глава Удмуртии Александр Соловьев предложил на этот пост министра лесного хозяйства Рафиса Касимова, исполняющий обязанности вице-премьера с мая. 
 

Сессия Госсовета, на повестке которой был этот кадровый вопрос, состоялась 21 июня. Накануне назначение Касимова поддержала наиболее многочисленная фракция Госсовета «Единая Россия». Депутаты-единоросы посчитали его достойным этой должности, поэтому тем удивительней стала для наблюдателей дискуссия на самой сессии.
 

Рафис Касимов рассказал о том, какие задачи видит перед собой в качестве вице-премьера. На его взгляд, нужно продолжить мониторинг цен на товары и услуги, следить за ремонтом дорог, решить проблемы ЖКХ до начала отопительного сезона, привести Ижевск к концессии с теплоснабжающей компанией.

 

Решение о согласовании принималось путем тайного голосования. Результаты оказались неожиданными: 42 – за, 34 – против. По правилам голосования в республиканском парламенте, чтобы принять решение, положительно должны проголосовать больше половины депутатов, а значит от 46 человек. Кандидатуру, предложенную Соловьевым, не поддержали. Касимову не хватило 4 голосов.
 

Реакция Главы Удмуртии на это не заставила себя ждать.
 

- Я не из благих каких-то намерений предложил эту кандидатуру. Но как вы сделали, так вы сделали. Но вы обидели человека, который шел от лесника и дошел до министра лесного хозяйства. Задают глупые вопросы: почему нет планов у него. Мы с вами приняли план на весь год. Что он сегодня может внести? Ничего. Только улучшить работу и больше ничего. Сейчас его право: уйдет он с и. о. или не уйдет. Если уйдет, то уйдет. Ели останется, то будет и.о. до сентября. Такое право у меня есть, - эмоционально отреагировал Глава Удмуртии.
 

Государственный совет уходит на каникулы. В следующий раз вынесут на повестку дня согласование уже нового кандидата в вице-премьеры только в сентябре. Кто может претендовать на этот пост - пока остается неизвестным.

  • Дата: 22 Июнь, 2016 - 13:34
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 651
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский