Сергей Степашин назвал Удмуртию одним из передовых регионов России

Воткинск

Ликвидация аварийного фонда и выполнение региональной программы капремонта обсуждались 23 июня в Резиденции Главы Удмуртии на совещании с участием руководителей Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергея Степашина и Константина Цицина.

Открывая совещание, Глава Удмуртии Александр Соловьев подчеркнул, что финансирование фондом региональных адресных программ позволило переселить из ветхого жилья почти 9 тысяч человек и отремонтировать более 2 тысяч многоквартирных домов. Также благодаря сотрудничеству с Фондом Удмуртия в трудное время смогла поддержать застройщиков – положительная динамика по вводу жилых домов в регионе наблюдается с 2009 года.

Руководители Госкорпорации отметили, что программа переселения реализуется практически без отставаний от графика и, что особенно важно, без нареканий к качеству вновь возводимого для переселенцев жилья. В области же капремонта республика входит в число лидеров как по собираемости взносов (в 2016 году – 94 процента), так и по уровню гражданской активности населения.

Жители Удмуртии предпочитают отдавать взносы на капремонт не «в общий котел», а на спецсчета, где на данный момент собирается 64 процента взносов. По мнению Председателя Наблюдательного совета Фонда Сергея Степашина, работа со спецсчетами – верный путь, позволяющий снять острые вопросы с непрозрачностью «общего котла» и риском нецелевого использования средств на капремонт.

«Удмуртия – один из передовых регионов России, эффективно реализующих программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и особенно капитального ремонта. По этим показателям республика в первой десятке, и положительная динамика особо ощутима в последние два года», - резюмировал Сергей Степашин.

Он добавил, что видит и высоко оценивает меры, предпринимаемые руководством республики по завершению объектов для переселения из ветхого жилья этапа 2014 года, и не сомневается, что программа переселения из аварийного и ветхого жилья к 2017 году в Удмуртии будет завершена.  

Генеральный директор Госкорпорации Константин Цицин обозначил и принципиально новые векторы, по которым Удмуртия может углубить сотрудничество с Фондом,  - программы повышения энергоэффективности и модернизация инфраструктуры ЖКХ.

В понятие инфраструктуры входят и свалки – тема проблемная для Удмуртии, как и для всей страны. Для того чтобы переработать и уничтожить 1,5 миллиона тонн отходов в год и решить проблему несанкционированных свалок, Удмуртии требуются системные меры и новые технологии. Первым серьёзным шагом в этом направлении является Соглашение между Госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и Удмуртской Республикой, подписанное в рамках совещания.

Подводя итоги совещания, Глава Удмуртии Александр Соловьев еще раз отметил высокую результативность сотрудничества с Фондом, обеспечивающее повышение качества жизни населения республики. Он добавил, что задача всех регионов, отстаивающих интересы своих жителей, – добиться продолжения работы Фонда после 2017 года.

  • Дата: 24 Июнь, 2016 - 09:04
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 887
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
24 Июнь, 2016 - 06:06

Кто тут давеча про траву спрашивал?



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
24 Июнь, 2016 - 06:34

Степашин, видимо и дровокур и кайфожор одновременно..... Что бы такое ляпнуть надо прилично обдолбиться..... и нос хорошенько припудрить....

Ahmad Shah Masud



Mary аватар

Mary (не проверено)
24 Июнь, 2016 - 09:53

Федеральный "пирог" делили, кое-кому жирный кусок пообещали за золотые слова



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский