Воткинский суд вынес приговор банде угонщиков

Воткинск

Преступная группа орудовала на территории Удмуртии и соседних регионов. 

23 июня в Воткинском районном суде вынесли приговор группе угонщиков. Напомним, следствие по делу о банде угонщиков, которые угнали два десятка машин, шло около года. Группировка из пяти человек, жителей Удмуртии и Пермского края, орудовала на территории республики и соседних регионов. Своих автомобилей лишились 19 человек.

Открытое судебное заседание проходило в особом порядке. В течение часа судья Алексей Клюев зачитывал все факты преступлений: какие автомобили преступниками были угнаны, а какие похитить им не удалось — в одних ситуациях срабатывала сигнализация, и появлялся хозяин, в других - угнанную машину приходилось бросать на полпути.

Двое из троих арестованных по решению суда получили 4 и 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. К организатору группы применили более строгое наказание: ему назначили 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пока шло расследование, трое угонщиков почти год находились в следственном изоляторе. Как сообщила помощник Воткинского межрайонного прокурора Юлия Вологжанина, приговор вынесен пока в отношении трех участников преступления. Еще двое пока находятся в розыске. И поскольку в отношении их не избиралась мера заключения под стражу, они были отпущены по подписку о невыезде и скрылись. Как только их поймают, им изменят меру пресечения на заключение под стражу и рассмотрят дело в отношении них в суде.

Кстати, все потерпевшие автовладельцы написали исковые заявления на возмещение ущерба, а это более 100 тысяч рублей каждому. Часть имущества у осужденных уже арестовали в счет долга.

  • Дата: 24 Июнь, 2016 - 09:54
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 970
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский