Как Универ Телеком будет реагировать/выживать в связи с т.н. законом г-и яровой?

Понятно, что ставить комплекс зеркалирующий и хранящий 6месячный трафик никогда не даст бизнесу быть прибыльным при текущих тарифах. Здравствуйте многократные повышения тарифов и помегабайтная оплата?

 

Я всё удивляюсь, прошло уже столько времени, а везде тишь да гладь. Все в отпусках, всем пофиг или никто не знает?

0
Ваша оценка: Нет

 

Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
25 Июнь, 2016 - 18:26

А маразм в Госдуре растёт и процветает. Ещё один депутат на инет окрысилась:
https://pp.vk.me/c636526/v636526960/12604/t3nzRuiWZSc.jpg
Россияне требуют проверить Мизулину у психиатра

Неприятности пришли к скандально известному депутату Госдумы России Елене Мизулиной оттуда, с чем она пытается бороться всю свою возможно сознательную парламентскую жизнь – из интернета. Более 110 тысяч россиян подписали петицию, размещенную на специализированном портале onlinepetition.ru, с требованием основательно проверить психическое здоровье дамы-парламентария у соответствующих специалистов.

Как рассказали авторы петиции, к такому шагу их подтолкнули многочисленные законопроекты, вносимые Еленой Мизулиной в Государственную Думу и Совет Федерации.

Они с каждым годом становятся все более абсурдными и заставляют всерьез опасаться за психическое состояние их автора. А стремление главы Комитета Государственной Думы по делам семьи женщин и детей запретить абсолютно все в интернете идет в разрез с Конституцией России.

– Мы ясно видим, что человек, занимающий должность главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, игнорирует окружающую действительность, живя в своем вымышленном мире, что является одним из явных признаков шизофрении, – пишут авторы петиции.– Она обвиняет тех, кто не согласен с ней, в сотрудничестве с “педофильским лобби” (признак паранойи), и обладает огромным комплексом неполноценности – например, требовала признать фразу “геи тоже люди” экстремистской (ее требование, кстати, само по себе является экстремистским). Мы не требуем сместить ее с занимаемого поста – она заняла его, соблюдая демократические процедуры, и мы не в праве просто так отстранить ее. Однако, своими поступками, законопроектами и заявлениями она демонстрирует профессиональную непригодность, поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим Минздрав выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье Елены Мизулиной. Если компетентные органы определят ее непригодной для работы на должности главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, мы считаем необходимым в скорейшем времени освободить ее от обязанностей – психически нездоровым людям не место в Государственной Думе Российской Федерации.

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
27 Июнь, 2016 - 11:22

Пытаются ли интернет-компании помешать принятию закона!?
Да. Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), куда входит более 200 российских интернет-компаний, уже направила помощнику президента Игорю Щеголеву, министру связи Николаю Никифорову, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и главе комитета Госдумы по информационной политике Леониду Левину письма с просьбой предотвратить принятие «пакета Яровой».
В РАЭК вполне обоснованно считают, что законопроект приведет к вторжению в частную жизнь граждан. Их лишат права на тайну переписки, все их действия в соцсетях и разговоры будут записываться и полгода храниться на серверах компаний.
Кроме того, антитеррористический пакет поставит под угрозу национальную безопасность России. Хакеры и иностранные спецслужбы теоретически смогут получить доступ к хранящимся у государства ключам шифрования от защищенных сервисов. Этот же аргумент в мае 2015 года свел на нет попытки президента США Барака Обамы заставить Apple, Google и Microsoft предоставлять ФБР и ЦРУ доступ к зашифрованным данным.
Из-за огромных затрат на аренду серверов и установку оборудования интернет-компании и сотовые операторы сократят вложения в многие перспективные проекты. А это в том числе расширение сетей 4G и внедрение 5G, увеличение скорости интернета и развитие «интернета вещей», не говоря уже об исследованиях в сфере искусственного интеллекта и нейросетей.
К тому же оборудование для хранения данных в основном будет закупаться за рубежом, поскольку в России его сегодня либо нет, либо оно уступает западным аналогам. Это увеличит зависимость России от иностранных компаний вроде IBM, Cisco и Huawei, что прямо противоречит политике импортозамещения. К тому же защиту информации смогут обеспечить лишь крупные игроки рынка, а мелкие легко могут стать жертвами взлома, и данные пользователей попадут в сеть.
А иностранные компании вполне могут отказаться от соблюдения закона или же ограничить свое присутствие на рынке. Россияне лишатся доступа к новым опциям Google и Facebook, своевременным обновлениям iOS и Android, а также многим другим перспективным технологиям. Это приведет к общей деградации российской интернет-отрасли.

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Lyr аватар

Lyr
27 Июнь, 2016 - 12:02

Прощай инет и снова здравствуйте домовые сети.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский