Машины «Скорой помощи» в Удмуртии могут отдать в частные руки

Воткинск

Частники будут не только транспортировать пациентов, но и возьмут на себя обслуживание машин и содержание техперсонала.

«Скорую медицинскую помощь» в Удмуртии могут отдать в частные руки. Но для пациентов она останется по-прежнему бесплатной, сообщает Моя Удмуртия. Министр здравоохранения Алексей Чуршин объяснил, что речь идёт об аутсорсинге — передаче функций независимым подрядчикам. В случае со «скорой» бизнес предложит свой медицинский транспорт, а бюджет будет расплачиваться с частной компанией. Такая практика уже есть в Чувашии, Марий Эл, Кировской области, Пермском крае.

Победители тендера не только будут транспортировать пациентов, но и возьмут на себя обслуживание машин и содержание технического персонала. Правда, за амортизацию техники частники выставляют бюджету проценты. «Не хочется терять контроль в этой сфере, поэтому в рамках эксперимента на аутсорсинг переведут максимум две станции скорой помощи», — сообщил министр.

Алексей Чуршин: «Мы будем проводить аукцион на конкурсной основе. Для нас главное — получить качественную услугу за оптимально минимальные денежные средства».

Министр сообщил, что до конца года в Удмуртию поступит почти 90 новых машин, приобретённых за счёт бюджетных и частных фондов. Сегодня износ автопарка республики составляет 73 процента.
 

  • Дата: 27 Июнь, 2016 - 08:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 921
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
27 Июнь, 2016 - 05:48

Ржунимагу.
И это говорит, на минуточку, целый министр здравоохранения.
"Скорую", срочно "Скорую"!



Че Бак аватар

Че Бак
27 Июнь, 2016 - 12:21

НеужАли "новый Козяин" скорой не будет себе брать зарплату и бесплатно Ремонтировать и обслуживать машины, которые давно развалились или близки к этому?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский