Доверие потерял. Потеряет ли честь?

Воткинск

Депутаты республиканского парламента не поддержали кандидатуру Рафиса Касимова на пост вице-премьера Удмуртии. Тем не менее, министр лесного хозяйства до сентября будет исполнять его обязанности, хотя после такого явного недоверия любой уважающий себя человек подал бы в отставку.

Долгое время должность вице-премьера по вопросам промышленности, ЖКХ, торговли Удмуртии оставалась вакантной. На днях Глава Удмуртии Александр Соловьев предложил депутатам утвердить на этот пост министра лесного хозяйства республики Рафиса Касимова. Благодаря яркому выступлению депутата Госсовета Юрия Бычкова, результаты голосования оказались неожиданными: Касимов не прошел.

Кажется, любому понятно, раз кандидатуру депутаты не согласовали, значит, надо искать на эту должность кого-то другого. Но глава Удмуртии воспринял решение парламента чуть ли не как личное оскорбление. «Я не из благих каких-то намерений предложил эту кандидатуру. — сказал Соловьев. — Но вы обидели человека, который шел от лесника и дошел до министра лесного хозяйства. Сейчас его право: уйдет он с и.о. или не уйдет. Если уйдет, то уйдет. Если останется, то будет и.о. до сентября. Такое право у меня есть».

Так кто же такой этот министр Касимов и почему его кандидатуру так настойчиво выдвигает глава Удмуртии? Сидел себе человек в Министерстве лесного хозяйства, спокойно работал, и, возможно, о его делах мало кто бы узнал, если бы его не выдвинули на пост вице-премьера. А какие они, дела Касимова? Например, немногим известно, что когда Контрольный комитет проводил в Минлесхозе проверку, всплыло 280 миллионов рублей неэффективно использованных средств. А крупнейшая в республике компания «Удмуртлес» – банкрот. На сегодняшний день там около 70-80 млн долга, учитывая, что она продает весь лес в республике и берет делянки за 30-50 рублей за кубометр, а продает за 500-600 рублей, то есть дороже чем в 10 раз. Вопрос: почему же она тогда банкрот и кто же главный по финансам в «Удмуртлесе»? Оказывается, не кто иной как сын того же Касимова! Вопросов много, и если еще раз устроить проверку в Минлесхозе, то какие выводы будут сделаны правоохранительными органами?

Известно, что в Европе практика такая: если человека парламент не утверждает, то он автоматически подает в отставку. То есть, раз ему не оказали доверие, он это понимает и уходит сам. Мы видим, что Касимов в отставку пока не подал. Вероятно, он будет ждать сентября, когда г-н Соловьев будет вновь пытаться его продвинуть.

Но ведь и депутаты люди не глупые, в основном все они руководители с большим опытом работы, и их на мякине, как говорится, не проведешь. Все они прекрасно понимают, что из себя представляет г-н Касимов, и знают, какой объем работы должен выполнять вице-премьер основного экономического блока республики. Здесь надо не просто работать день и ночь, но и достигать результатов в виде необходимых и подписанных свыше решений, постановлений и, наконец, денежных средств. И если наша республика хочет получать деньги, то вряд ли чего-то можно ждать от человека, у которого далеко не все в порядке даже в своем маленьком министерстве. Может быть, г-ну Касимову всё-таки стоит проявить немного достоинства и уйти с честью и вовремя?

Фото: izvestiaur.ru

  • Дата: 27 Июнь, 2016 - 10:52
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1295
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
27 Июнь, 2016 - 12:48

Где можно зазырить яркое выступление Юрия Бычкова?
И второй вопрос: чо они не поделили?



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
27 Июнь, 2016 - 13:06

очень плохо делятся три вещи - власть, деньги и женщина.... Последнее отпадает по определению, остается либо первое ну либо второе...

Ahmad Shah Masud





Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
27 Июнь, 2016 - 13:57

чем другой лучше?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



ZEF аватар

ZEF
27 Июнь, 2016 - 13:57

Софья Богатырева, Вы, как человек ответственный, потрудитесь поставить Вашему боссу речь, красиво и грамотно говорит, доходчиво, внятно, но эти "э-э-э..." и "а-а-а..." портят всё. В хорошем человеке должно быть всё хорошо. То, что воришку вывел на чистую воду, так хвала и честь, плохо, что на кол таких садить не умеют и разучились - вот где проблема.



Нинок Ивановна аватар

Нинок Ивановна
27 Июнь, 2016 - 17:07

у каждого есть свои слова паразиты, частично можно и простить
а вообще неплохо сказано
удивительно, почему Глава республики тащит к власти таких людей:
- Кузнецов - премьер министр - про него прямо на сессии Госсовета сказали, что он замешен в куче подозрительных воровских штучках - а его согласовали
- Касимов - опять метящий в премьеры - опять замешен в воровстве и в коррупционных родственных связях.
что это?



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
27 Июнь, 2016 - 17:24

это называется круговая порука. если б я решил на месте президента воровать, то окружил бы себя себе подобными. окружи честными - воровать мне не дадут. так понятно?

Ahmad Shah Masud



Нинок Ивановна аватар

Нинок Ивановна
27 Июнь, 2016 - 17:41

понятно. покажи мне кто твой друг - и я скажу тебе, кто ты!
жаль, что такие люди у власти((((((((((((



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
27 Июнь, 2016 - 13:58

"Известно, что в Европе...."

зачем нам навязывают гейропейские ценности?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
27 Июнь, 2016 - 17:37

наши ценности им ближе
"Песни нашей юности"!
https://www.youtube.com/watch?v=82qiofn1ISU

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский